Как вылечить фиалку?

Как вылечить фиалочку любимую? На солнце не стояла, на подоконнике правда холодно, не знаю, что делать, агриколой полить?

Оборвите листья,только зеленые оставьте. И попробуйте в другое место поставить. Они живучии.

Только не агриколой! Переселить в новый грунт для фиалок,но перед этим отщипните листы которые похоже на здоровые, чтобы спасти сорт. Поставьте в воду или посадите под колпак. Солнце нельзя, сквозняки нельзя, переливать нельзя, на дно обязательно керамзит!

Аноним 679: Оборвите листья,

Спасибо от нее только ничего не останется(( Большое спасибо за советы.

Varvara-77,
Ничего страшного. Отрастут.

а с обратной стороны листа никаких букашек нету? а то уж больно на трипса похоже некоторые листочки особенно.

bisnadya: Заморозили

Скорее всего

ЭлизабетII:
а с обратной стороны листа никаких букашек нету?

Нет ничего посмотрела)

Заморожена она , скорее всего. Когда на проветривание открываете- убирайте фиалки с подоконника. Оборвите больные листья и ждите. Или оживет, или загнётся.

Аноним 679: Они живучии.

Не сортовые.А сортовые очень капризные!

Аноним 454: сортовые

Что значит? Я на работе от листочка посадила.

Varvara-77: Что значит? Я на работе от листочка посадила.

Есть очень капризные выведенные сорта, над ними надо больше трястись, если дворняшка (не махровая) просто с работы, должна выжить.

Varvara-77: Спасибо от нее только ничего не останется((

Постепенно, не все сразу...от листьев питание пусть заберёт максимально...ярусами снимайте периодически, по мере отрастания новых

Она у вас в керамике сидит? лучше бы в пластик пересадить, он теплее...да и с поливом легче определяться

мама: Она у вас в керамике сидит?

Две в керамике, остальные в пластике. Девочки я уже их обкромсала. Да да горшок, наверно большой)))

Varvara-77: Да да горшок, наверно большой)))

Он не просто большой, он огромный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы