Цветы для балкона. Какие?

У меня теперь есть большая лоджия с панорамным остеклением. Хочу осуществить свою давнюю мечту - цветущие летом растения, мой маленький сад на балконе.
Подскажите, какие цветы купить? Когда и во что их посадить? Ни разу не разводила садовые цветы, помогите, пожалуйста!

Какая сторона? Если солнечная, скорее всего гореть всё будет.
Я выращиваю стандартно петунию, лобелию, алиссум, вербену ампельную. В этом году ещё буду сажать астру бамбина, бархатцы тонколистные, флокс друммонда звёздчатый, антирринум, немезию. Бакопа хороша для кашпо.
А, ещё базилик каждый год растет, муж просит рукколу сажать, но балкон у меня очень маленький. Выращиваю всё на незастекленной части.

Я бархатцы несколько лет пыталась выращивать. Неудачно, каждый раз на них какая-то живность нападала и сжирала всё. А в прошлом году петунию садила. Вот это была красотища! Цвела огромными шапками, начиная с мая и до заморозков (у меня лоджия не утепленная). Поняла, что обожаю петунию) Сортов море, разнообразие окрасок, махровые и немахровые, крупноцветковые и мелкоцветковые. И, самое главное для меня, неприхотливые. Очень красиво смотрится в сочетании с лобелией. Садила как в обычные горшки для комнатных цветов, так и в балконные подвесные ящики. Часть сама вырастила из семян, часть рассадой купила

Нюtа,
Семена в магазинах для сада покупаете? А когда уже надо их начать сажать? Хочу уже сейчас всё подготовить: кашпо, грунт.

Аноним 144,
Да, брала в Хит Сезона (в Гранате на Амундсена). Петунию сажают в феврале -марте. В прошлом году в феврале сажала. Так она у меня уже в мае цвела. В этом году еще не садила, в будущие выходные займусь, наверное.

Если действительно солнца много, то самые быстрорастущие и не прихотливые - вегетативные колеусы, но полив конечно нужен постоянный, без перебоев

У меня солнечная сторона с утра до вечера. Почти все сгорает. Уже оставила идею цветов на балконе((

Котенок5,
Герань посадите.

У меня в квартире все окна на юг. Летом на балконе с панорамным остеклением сгорела разве что ёлка в горшке. А так и цветы садила, и огурцы отлично росли, и все домашние нормально себя чувствовали. .
Автор, сроки посадки петунии практически прошли. Может, лучше рассадой купить у специально обученных людей?

Петунии самые красивые
Бархатцы большие, которые
Розы были в этом году, красиво, но прихотливие
Покупала рассадой

Петуния самое то. В этом году будет петуния,портулак ,бархатцы и годеция. Но она пока под вопросом. Петунию покупаю рассадой в на Громова,что бы самой не возиться.

анонимно: Петунии самые красивые

Irusenka: Петуния самое то.

Рассмотрите Калибрахоа род петуния, но менее подвержена болезням.

Мы с мамой в прошлом году семенами петунья посадили в середине апреля, плюс щавель, базилик, мята. Строго соблюдали изоляцию, так в качестве развлечения. Петунья конечно поздно зацвела, но прямо до первых Морозов на не утеплённом, застекленном балконе цвела. В Этом году я только буду садить, надеюсь до след выходных сделаю.

Петунию

Hot: Рассмотрите Калибрахоа род петуния, но менее подвержена болезням.

Спасибо

Имрек: Автор, сроки посадки петунии практически прошли.

Ни куда они не прошли. Если нету дополнительного освещения то самое оно.

Высеивала в конце марта петунию. Все лето цвела. Сторона солнечная, ничего не сгорело

Лилит_Es: Герань посадите.

Вот да! Что только не пробовала, но герань бьет все! Начинайте уже сейчас искать, чтобы летом цвела

Девочки, где покупаете семена ? Тоже хочу посадить на балконе. Хочу чтобы семена были хорошие и по сортам подсказали

Котенок5: У меня солнечная сторона с утра до вечера. Почти все сгорает. Уже оставила идею цветов на балконе((

В сторону Объездной балкон? У меня растет на нем нормально все.
Ипомея, петуния, лобелия, беспроигрышные варианты.
Если жарко сильно, можно притенить и полив хороший.

YuNV: Начинайте уже сейчас искать, чтобы летом цвела

Подскажите, где купить герань?

Аноним 321,
Авито, цветочные магазины, возможно, здесь кто-то поделится веточками, после обрезки своих.

Neiron,
Да, прям на садик балкон. Параллельно там за домами объездная. Летом выставляла только в дождливые и прохладные дни цветы. Иначе не просто сохли, а листья сгорали. Я хочу сделать рулонные шторы в этом году.

Котенок5, я ставлю по боковым стенам цветы, тогда притенение получается. Ну и полив хороший. Петуньки солнышка не боятся.

Аноним 321: Подскажите, где купить герань?

напишите в лс, я вам дам черенков

Стандартно сажу петунию, покупаю на Шарташском рынке в майские праздники кустовую или вегетативную. Главное безжалостно прищипывать и удобрять растут до ноября. В этом году ещё случайно ипомею посеяла, прикольная лиана, только воды нужно много и горшок побольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы