Фиалка заболела .помогите спасти , пожалуйста ( фото внутри)

Всем привет.
На обеих фиалках обнаружила бежевые полосы на листьях . В интернете не нашла по фоткам описание болезни.
Помогите, пожалуйста, вылечить цветок.
Пересаживал летом в новую землю.снкчала хорошо закустилась, потом заболела

Снимите крупненькие листочки, попробуйте обработать и укоренить. По состоянию земли похоже на грибковое что-то, перелив. Смотрите, что с корневой. Может быть еще удастся спасти, если корневая не загнила.

Pearla,
Mуся,

Спасибо. Попробую

Mуся: Аноним 33,
Это редкий сорт? Если нет, проще выбросить и укоренить новый лист

Мне этот цветок дарила коллега.цветочек дорог.
Из-за семейных обстоятельств забросила цветоводство на 4месяца,ухаживал муж. Хочу спасти цветочек , все листья поражены .укоренять не с чего.

Пересадила в этот же горшок ,но засыпала на 1/3. Примерно слой см 4. Так можно?

Pearla: корневая не загнила

Распотрошила, один основной толстый корешок светлый, боковые сухие. Не гнилое

У меня такая же ерунда, подозреваю что заморозила, не залиты точно, поливаю снизу раз в неделю

Пятровна: У меня такая же ерунда, подозреваю что заморозила, не залиты точно, поливаю снизу раз в неделю

Вот да, то же самое!
Пришли с мамой к выводу,что заморозили-цветок стоял на подоконнике, где на ночь в холода прошедшие открывали окно на микропроветривание.
Поливаю также.

Аноним 33,
Наберите в интернете горшок для фиалки ,он в 5раз меньше на вашу мадам,-самый маленький черепочек от йогурта)там вроде один лист ничо такой,можно его оторвать и укоренить)

Я лечу так свои... мне сказали что это хлороз
Есть средство с медью для цветов в магазинах с семенами. Моим помогло.
Правда у меня не фиалка но тоже с листьями беда...
Вот ссылка по теме
www.fialkivam.ru/forum/122-1110-1

Мои вот так выглядят

Аноним 33: Пересадила в этот же горшок ,но засыпала на 1/3. Примерно слой см 4. Так можно?

К сожалению там нечего спасать

Аноним 33: Пересаживал летом в новую землю.снкчала хорошо закустилась, потом заболела

Залили в таком объеме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы