А если дома посадить укроп и петрушку?

В что то подумалось мне - а не посадить ли в лотке для рассады укроп и петрушку? Как думаете,0 вырастет? Я не садовод ни разу, садила только комнатные растения...

Аноним 534: Как думаете,0 вырастет?

если посадите те, которые предназначены для балкона, они есть, и будете подсвечивать - вырастут.

Прошлым летом, правда на балконе, отлично росли мята и базилик. Есть сорта зелени ориентированные на выращивании в горшках, так что должны вырасти

Надо хорошую подсветку, у нас не получилось.
Всходы были вялые. Но мы не знали про спец семена для балкона

rfnz_24: Но мы не знали про спец семена для балкона

А где такие берут?

Аноним 534,
В Леруа видела лотки с зеленью для комнатного выращивания. Укроп долго всходить будет

Аноним 534,
Выше Татьяна про них писала
Я думаю в семенных магазинах можно посмотреть
Мы сами не брали, после неудачного эксперимента уже лень заморачиваться

у меня не выросло. Хз чего мало, и горшок вроде длинный так брала, сантиметров 15 в высоту, а укроп и петрушка взошли, но дохлые капец какие

У меня всегда задохлики.

Сестра какие-то рекламные семена в горшок ткнули и на балкон выставили. В одном три огурца созрело, в другом бодрая петрушка колосилась.

У нас взошли, правда хиловатые но на запах для салата хватало)))

Все выросло, и петрушка, и укроп. Ребенкин эксперимент. Но мы не стали это есть, не ароматные вообще. Просто без запаха.

регулярно садим, спасибо, что напомнили)
петрушку не едят, ее не пробовали сажать.
Укроп растет.

Сельдерей отлично растет. Но у нас балкон на восток, застеклен, летом там жарко. Но не так густо растет, как в саду.

Аноним 534: но дохлые капец какие

Точно будут дохлые. Под укроп большую тару нужно, у него корни длинные. Петрушку можно выгонять из корня, но где его взять? - ну и тоже глубокий горшок надо

Какую то микро зелень сейчас в Леруа продают

Базилик тоже вполне вырастает, но я его понюхать, не в еду

Я сама.: Просто без запаха.

Так и есть,, тоже пробовала садить,, салат растёт сильно светлый а укроп не пахнет

Да. Тоже дома пробовали, хилый укроп был. А вот салат отлично растет просто на окне в ящике, без всяких подсветок.

Салат растет очень крутой, базилик тоже. Петрушка и укроп долго, нудно, скудно.

Правильно пишут лучше микрозелень посадить.
Для нее даже земли не надо, в маты садят. Их можно и самим делать. Погуглите.
Из того что просто в обычном магазине продают семенами можно посадить кресс-салат. Дней через 10 уже надо срезать.
Еще вариант, купить в супермаркете тот же укроп с петрушкой в горшочке, срезать, а горшочек присыпать в цветочный горшок.

Петрушку не садят, она долго всходит
Посейте укроп, салат, кресссалат, свеклу можно (трава будет монгольдом)

Сажала и петрушку и укроп, лучше всего базилик, кориандр растет. Еще сажала розмарин, чабрец, мелису, мяту. Лук перья самособой. Все растет, не такие как на грядках но в салат круто, нежные, ароматные, очень приятно, я прям полюбила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы