Фиалки

Соседка отдала две фиалки, земля и горшки мрак тот еще
Есть у нас знатоки по ним?
Как правильно пересадить их, имея такой стебель? Обрезать и укоренять? Закопать поглубже не обрезая?

Можно несколько листочков срезать, поставить в воду, дождаться корешков и посадить. Я так обычно делаю

Audacia ♀,
Не раз пыталась от листиков корешков дождаться - бестолку, даже корневин не помог

Обновлять, очень длинный столбик. И землю нужно менять уже. Посмотрите видео, как делать. Я своих регулярно обновляю. Зачистить столбик и в землю. На всякий случай

Audacia ♀: несколько листочков срезать, поставить в воду, дождаться корешков и посадить.

Пятровна: Не раз пыталась от листиков корешков дождаться - бестолку,

от сорта зависит. Но в основном они хорошо укореняются, если все сделать по правилам. Я делаю стаканчик с ограничителем сверху.

Пятровна: Обрезать и укоренять?

Ещё лучше листочек укоренить, чтобы получить молодое растение.

Audacia ♀: Можно несколько листочков срезать, поставить в воду, дождаться корешков и посадить. Я так обычно делаю

Мурлик: Ещё лучше листочек укоренить, чтобы получить молодое растение.

От посадки листа до цветущей розетки целый год надо ли это автору? Проще всего в этой ситуации, срезать макушку

Pearla: Зачистить столбик и в землю.
В инете есть подробные видео.

Звезда Востока: От посадки листа до цветущей розетки целый год надо ли это автору? Проще всего в этой ситуации, срезать макушку

Листик это в данном случае подстраховка, т.к. можно вполне угробить весь кустик срезав макушку. Тут дело каждого, что выбрать, я листиками свои фиалки размножаю, и у меня не две фиалки, всегда есть "запас"

Audacia ♀: Листик это в данном случае подстраховка, т.к. можно вполне угробить весь кустик срезав макушку.

Это понятно..просто нужен ли этот геммор автору?

Audacia ♀: всегда есть "запас"

У вас, похоже, и места полно для них

Звезда Востока: просто нужен ли этот геммор автору?

предлагающие видимо не читали - я еще в третьем посте написала, что листиками ни разу не получилось вырастить
поэтому ищу варианты, фиалки держала давным давно, те две которые у меня есть - никогда такого ствола не наращивали, по крайней мере последние 2 года точно

теоретически - если срезать макушку и не зачищая поставить в воду - даст ли она корни? Боюсь что если зачищу - загниет просто в воде

Пятровна: Не раз пыталась от листиков корешков дождаться - бестолку, даже корневин не помог

Странно они как правило, очлегко укореняются в воде и даже в грунте...можно и вермикулит вщять

Пятровна: теоретически - если срезать макушку и не зачищая поставить в воду - даст ли она корни?

подождите до марта с этим столбиком, они спят пока

Пятровна: бестолку

ничего пока не делать )

миними: они спят пока

одна цвет набрала, не буду трогать пока

Можно и в грунт воткнуть и в зиппакет. Но лучше бы зачистить, слегка подсушить и зелёнкой обработать и в грунт. А в воде и без этого должна укорениться, по идее

Звезда Востока: они как правило, очлегко укореняются в воде и даже в грунте

ну вот не дружу я с ними в воде, ну никак
одна вот стоит третий месяц и только три дня назад увидела рост. И она единственная кого удалось укоренить

Кстати, можно просто корни укоротить и заглубить стволик...и лучше посадить в пластик

Пятровна: ну вот не дружу я с ними в воде, ну никак

В какой посуде укореняете? Воды, может, много очень? Прилагаю фото обоих вариантов

Мне, по сути, они не нужны, просто жалко, порой, листья выбрасывать но бывает, что и сгнивают листики...но чаще, всё таки, укореняются

вот последние именно в таких же маленьких стаканчиках стояли
вот честно не пойму что со мной не так роза из сада растет без проблем, вообще любые цветы, фиалки - только уже укорененные

Пятровна: фиалки - только уже укорененные

Нууу ничего страшного...с этими поэкспериментируйте

Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести маленькие горшочки пластиковые для фиалок, 0,15-02 л? раньше в ашане брала, но давно исчезли.

Ива, я что-то тоже не могу найти нигде нормальные, с высоким поддоном. В ближайшем подвальном магазине последние 2 урвала и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы