Посоветуйте комнатные растения, которым не нужно много света

Спальня у нас темная, света почти не попадает. Фикус уже захирел. Еще какое-то растение (не знаю название) умерло. А хочется в комнате много зелени! Посоветуйте, что посадить! В том числе из крупного (думала, пальму, но учитывая отсутствие света, наверное, не самая удачная идея)

Маранта не любит свет

Фиалки не любят прямого солнечного света. Попробуйте их развести, они еще и долго и красиво цветут. Мама у меня их очень любит. Они на кухне у неё стоят. а солнце там только утром бывает. Им как раз хорошо там.

Китайская роза, денежное дерево.

сансевиерия и спатифилум
У меня северная сторона. Света совсем мало. Щучий хвост в комнате стоит рядом с выходом на лоджию. Совсем , можно сказать в темноте. Но вот так разросся. Надо бы его пересадить, да все руки не доходят

Драцена не любит яркий свет

Хлорофитум ещё неприхотлив и воздух очищает

Sorry_бабушка: Был спатифиллум .У меня не цвёл, стояла в горшке одна ботва

Так и у меня одна ботва, зато насыщенная. Ну нет условий для цветения у меня. Но хотя бы зеленая кочка стоит.

Геррачау: . Щучий хвост

Да...вот он....у меня стоял вообще чуть ли не в кладовке вынужденно, так вполне себе выстоял и ничего ему не сделалось....

kvitek: Маранта не любит свет

Яркое освещение, вы хотели сказать

Sorry_бабушка: Выжили и хорошо себя чувствуют только фиалки.

Выживут все, но нормально развиваться и цвести никто не будет Кратковременно можно, меняя между собой, ту же драцену, сансевьерию, хлорофитум зелёный но на постоянной основе они украшением вашего интерьера не будут Только искусственные растения С подсветкой, да, но она должна всегда быть включена Свет нужен всем как минимум, рассеянный

Звезда Востока: Яркое освещение, вы хотели сказать

Моя, похоже, вообще никакое стоит на северном окне, в углу, за огромным горшком. Нормально ей

Sorry_бабушка: спатифиллум

Цветёт на северном окне.

Кстати, хойю Карнозу, обычную можно повесить...цвести не будет, но украсит

Sorry_бабушка,
Ну вы сравнили, западное и восточное окно, даже, с лоджией, с тёмной комнатой это самые удачные стороны света

kvitek: Цветёт на северном окне. и северное, для него, отличное место ..светло и без прямого солнца прекрасно там и фиалкам

Sorry_бабушка: прямого солнца никогда нет, а

А его и не надо никому если только суккулентам яркий рассеянный свет, фсё

Sorry_бабушка: автор ищет растюхи, которые живут без солнца.

nadin343: Спальня у нас темная, света почти не попадает.

Солнце и свет отличаются, всё таки

Автор, вы пробуйте, может, и нормально кто-то заживёт у вас там из вышеперечисленных.

Спатифиллум и драцена у меня в дальнем углу северо-восточной комнаты стоят уже не один год, им очень темно. Спатифиллум кстати пестролистый можно взять, цвести если не будет в темноте - просто листья красивые будут) Я сама приглядываюсь к такому.

МаМаШа МаШа: Спатифиллум кстати пестролистый можно взять, цвести если не будет в темноте - просто листья красивые будут) Я сама

Увы, при недостатке освещения пёстрые листья станут зелеными

Геррачау ,
Это жаль

nadin343 ,
Еще замиокулькас хорошо переносит отсутствие света. Я своих из-за отсутствия места переставила в дальний угол от окна. Продолжают выпускать новые стебли и цвет листьев насыщенный. И как раз как вы хотите - крупное растение. Измерила сейчас своих - максимум 115 см (это самые взрослые растения), младшие см по 80 примерно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы