Что с шефлерой? Фото

Думали, просто грязь, но держится давно, липкое, не шевелится, на других цветах нет, на стекле, у которого она стояла, образовалась липкая "испарина". Как избавиться или чем лечить?

На тлю похоже. Обработать надо
Спросите в садовом магазине

Это щитовка, очень запущенная стадия, лечится очень долго

Ewwwa ,
А почему она не шевелится?! Это заразно?

В определенной стадии перестаёт передвигаться, это очень заразно, скорее всего рядом стоящие растения уже заражены

Ewwwa ,
капец, откуда это взялось??? А фиалки тоже могут заразиться?

Евражка* ,
Где вообще такое искать? В каких магазинах бывает?

Сначала убрать все листья, на которых они сидели, потом горячий душ. На следующий день опрыскать все растение актарой и немного полить той же актарой (но только немного). Поставить под пакет и на карантин. Через неделю опять все опрыскать и немного политьи опять под пакет на карантин на 10 дней.

У меня такое было давно. На шефлерах чаще всего. Промойте лмсття с мылом. Потом опрыскать как выше писали.
Я довольно быстро извела эту напасть

Ой, знающие люди, подскажите, моя шефлера листья буреют и сбрасывает.
Думала ей жарко, переставила в комнату попрохладнее, опрыскиваю. Обработала средством подкормкой. Ничего не меняется (
Жалко что погибнет , что делать не знаю.

Myrza ,
Убрать листья - в смысле оборвать вообще? Все листья оборвать?

Аноним 472: Убрать листья - в смысле оборвать вообще? Все листья оборвать?

Нет ,конечно! Где самое большое поражение. А вообще если растение не сильно большое, то срезать под пенёк в конце января- феврале... Обработать и ждать когда отрастёт. Если совсем всё плохо будет, а Растишка нежно любите, то могу весной отросток от своей дать

Myrza ,

Lenylia72: моя шефлера листья буреют и сбрасывает.

Перелив....я никак не могу со своей разобраться ...поняла одно только, что редко поливать надо её.

Аноним 472: капец, откуда это взялось??? А фиалки тоже могут заразиться?

Все растения желательно обработать. Промойте под душем, но предварительно в пакет заверните сам горшок, чтоб не залить. Разводите актару по инструкции, но если растений немного, делите её...три обработки под корень с интервалом в семь дней...сильно не заливайте, иначе погибнут от перелива. Все бляшки отвалятся постепенно, не переживайте. По листу нет необходимости

Lenylia72: переставила в комнату попрохладнее, опрыскиваю.

В прохладном помещении не стОит этого делать

мама: Перелив....я никак не могу со своей разобраться

да я вроде редко ее совсем поливаю ( ограничу тогда совсем полив.

мама: В прохладном помещении не стОит этого делать

а я начиталась что она любит когда опрыскивают. Значит не буду делать.
Хоть не дыши на эту шефлеру

Lenylia72: Ой, знающие люди, подскажите, моя шефлера листья буреют и сбрасывает

Моя так же себя ведет. Причем листья сбрасывает постепенно и зимой и летом. При этом макушка хорошо растет.

Lenylia72: а я начиталась что она любит когда опрыскива

В жаркое время при сухом воздухе, да Хотя, ч давно уже отказалась от этого...предпочитаю купать растения раз в неделю

Elena2711: Моя так же себя ведет. Причем листья сбрасывает постепенно и зимой и летом. При этом макушка хорошо растет.

Так вот и у меня стоят 2 палки и зеленая макушка. И на фиг она такая нужна(((
Я уже подумала может отломить на середине и она побеги даст.

мама: В жаркое время при сухом воздухе, да

Спасибо. Вообще ничего с ней делать не буду. Захочет жить пусть выживает

Lenylia72: может отломить на середине и она побеги даст.

Только по весне это лучше сделать и макуху укорените и со ствола пойдут побеги

С мылом хозяйственным помыть, причём намылить и оставить минут на 10-15, смыть и потом уже Актарой опрыскать. Актарой вроде ещё полить можно

мама: Только по весне это лучше сделать и макуху укорените и со ствола пойдут побеги

доживет до весны, тогда так и сделаю. Спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы