Помогите опознать растение ))))

Девочки, может сможет кто-то опознать по листочкам? Года 3 назад подарили в горшке, цвёл красными цветочками. Но я даже не помню тип и размер бутонов. Потом вырос в большую страшную раскоряку, распустил корней. Он был такой страшный, что я выкинула его, но оставила 1 маленький росток с 4 листиками и корешком. И вот этот росток с июля разросся и останавливаться не собирается. Кто это?

Сбоку-то сфотографируйте

Каланхоэ

Лилит_Es ,
Точно

Лилит_Es: Каланхоэ

Кстати, на него подумала сразу

Лилит_Es: Каланхоэ

Точно! Погугила ))) именно такие цветочки и были
СПАСИБИЩЕ!!!!

И помогите мне пожалуйста опознать. Листочки такие мясистые, они совсем не плоские и тонкие, а как у суккулентов. Вверх не растет.

Может быть с этого 2021 года тему опознавания закрепить?
Удобно будет точно! Практически научная база ))

Жёлтые цветочки - это что за цветок?

И мне тоже помогите, пожалуйста)) Что это за цветок? И что с ним происходит, почему сохнут листы? Может быть, кто-нибудь знает!

Silvita ,
Марата это. К ночи поднимает веточки

Konfetka87 ,
Спасибо огромное! Пошла изучать, как ухаживать.

Blondy001: пожалуйста опознать

Может седум или порталак. Надо бы посмотреть цветое

Silvita ,
Маранта вернее

И мой помогите опознать. Что за цветок? Достался по наследству, незнаю как ухаживать и малыш чахнет.

Аноним 484 ,
калатея

Blondy001 ,
вроде на крассулу похож, их много видов

Пятровна,
Написанно что некоторые с бархатными листиками нельзя опрыскивать. Но у моего верхняя часть листьев гладкая. А вот фиолетовая мне кажется мягкая. Даже и незнаю опрыскиватьили нет.

Аноним 484,
Маранта это у вас

И мне плиз помогите.
Только такие фото есть.

А ещё такой цветок. Что это? Я вроде видела такие цветы но к моего листья очень бледные:(

Аноним 484 ,
Спатифилум

Аноним 484: Даже и незнаю опрыскиватьили нет

обязательно, в сухих и теплых помещениях особенно
Аноним 484,
спатифиллум
Муравушка,
гибискус

Муравушка ,
У вас вроде Роза китайская

Ocoka,
Да очень сухой воздух в связи с отоплением. Ещё и пол включаем вообще сахара. Цветок у меня уже месяца 4 и я его не чувствую ещё почему то. Обычно чувствую сколько цветок должен быть полит. Но сейчас прочла вроде все. Буду стараться с ним подружиться.

Ocoka ,
это не маранта, калатея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы