Щитовка на лимоне , помогите разобраться с ней.

Вот ведь напасть какая. Обнаружила щитовка на лимоне ещё и успела один девочке продать по объявлению и теперь в ужасе. Как избавиться от эрй щитовки и как ещё сказать теперь покупательнице об этом?

Купить средство специальное в магазине, типа урожай, и обработать, если плодов нет. Если плоды уже есть, я несла в ванную комнату и руками ее убирала, потом мылом листья и стебель мыла, и так пока не исчезнет.

мылом вонючим отлично убирается, если плоды или если дома не хотите обрабатывать химикатами. Намылили тряпочку и каждую убираем. Я сначала намыливаю шампунью и оставляю в ванне, она немного слабеет часа через 2-3. Снимаю. Легче снимается. Ну и потом через неделю снова намыливаю. Или влажными вонючими салфетками тоже снимаю. Я так великолепный мандарин весь облепленный щитовкой, спасла, с работы уволокла. Дома стоит, листья огромные выдал, жду цветов. А то там вообще стоял умирал

Актара в порошке. 4 гр/1 л воды полить + опрыскать. Однократно. Покупательнице лучше сказать. Но обычно после покупки растений а тем более цитрусов от вредителей всегда обрабатывают от комплекса вредителей.

аноним13,
Покупательнице сказала. Актарой жидкой обработала, жду результата через неделю. Тут ещё бутылка водки валяется с 15 -го года болтается . Вроде не выдохлась , протёрла ваткой смоченной в ней.

зарыть в землю таблетки - золотая искра (6шт на большую кадку) и все растение протереть водкой. Прям жестко так протереть. У щитовки (или у ложной щитовки, бывает и такая и скорее всего она у вас и есть) очень жесткий панцирь, ктторый не пропускает просто спрей. Надо тереть что бы отцепить иэтих гадов. И периодчески потом тоже протирать несколько раз. Я так спасла лимон.

Аноним 241,
Жидкая актара не работает, только в порошке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы