Посмотрите пожалуйста, что с розой

Добрый день!
После обрезки роз на новых листьях появилась какая-то светлая крапинка и листья некоторые деформируются. Смотрела под лупой - ничего толком не увидела , пробовала найти подобное в интернете - безрезультатно
Посмотрите пожалуйста, может, кто опознает и подскажет, как бороться

Фитоспорином обработайте

Пуська ,

Доброе утро, если это единичный случай, то просто удалить поврежденный лист, если массовый характер, то я бы лечила от вредителей

я тоже склоняюсь, что кто-то розу жрет. Нет, не единичный лист. Я их оборвала. Вчера сходила показала фото в магазин Садовод, мне там посоветовали Фитовермом обработать. Фитоспорин тоже купила. Буду пробовать. Спасибо

Клещ посмотрите в интернете если он, то фитоверм 10 мл/1 л в 4-5 обработок с интервалом в неделю

-Nana- ,
не могу определить. В интернете смотрела - это первое, что я сделала - , в очках и под лупой листья разглядывала - ну не могу понять, что за проблема, не сталкивалась никогда раньше с вредителями комнатных растений.

Пуська ,
Его глазом не видно, наличие клеща определяют по характерным пятнышкам на листьях. Поищите ещё паутинку , если есть однозначно выводить клеща без вариантов

-Nana- ,
паутинки точно нет.
Фитовермом 1 раз обработала, на следующей неделе повторю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы