Можно ли пересадить цветущую Орхидею?

Добрый день! Купила Орхидею, с горшка вода стекала, грунт похоже давно переувлажнен. Сверху корешки сгнившие, можно ли как то пересадить цветущую? Боюсь, что весь на гниль пойдет. Опыта с Орхами нет

Если пересадите цветущую, все цветы погибнут. Потом конечно новые вырастут, но надо будет ждать неизвестно сколько

Мошки ещё там обжились , как мошек прогнать?)))

Аноним 472 ,
А если вытащу и по краям счищу грунт? Тоже такие последствия будут?

Аноним 413: А если вытащу и по краям счищу грунт?

Наверно это тоже самое, что пересадить...

На батарею поставте
Пусть все просохнет

Шансов, что погибнут цветы так меньше, чем пересадка

Пересаживать можно но навесу и без травм цветам и корням. Это очень сложно

На ютубе ищите ролики. Там много дельных

Аноним 413: Купила Орхидею

где такие продают?

Аноним 413: Боюсь, что весь на гниль пойдет

вы поливайте ее только тогда, как просохнет хорошо грунт, тогда и гнить не будет, и мошки пропадут

Аноним 949: где такие продают?

"Дом"

Анонимно аноним 3 ,
Спасибо )

Аноним 413: "Дом"

на Уралмаше? тоже хочу такую

Аноним 949 ,
Нет, возле сима ленда, вроде последнюю забрала. Может на уралмаше есть)

Месяц-полтора назад свою цветущую пересадила. Не так уж и проблематично. Цветы конечно быстрее завяли, но сразу на этой же ветке пошли новые завязи бутонов. Сейчас стоит, цветет и прекрасно себя чувствует.

Аноним 413 ,
Я пересаживала во время цветения но после второго , то есть через год после покупки , год у меня рос в родном магазином горшке , и горшок должен быть прозрачный , завтра приеду в город и сфотографирую свой цветок

Аноним 413 ,
Но если у вас такая ситуация , нужна специальная земля и прозрачный горшок , как пересаживать я смотрела в интернете

Аноним 375 ,
Я пересаживала цветущюю и цветки долго простояли потом

Аноним 413,
спасибо

Аноним 375: свою цветущую пересадила. Не так уж и проблематично.

я бы тоже пересадила, но у автора опыта обращения с орхидеями нет, поэтому самый лучший совет: поставить орхидею в самое светлое место, не очень теплое (ни в коем случае на батарею не ставьте), и поливайте только тогда, когда хорошо просохнет почва (я свои цветущие орхи сейчас поливаю где-то раз в 2 недели), через месяц-другой, когда орхидея адаптируется к новому месту, можно и пересадить

Пересаживать конечно. Если мошки, значит перелив сильный, надо корни смотреть и убирать всю гниль, если есть. Уж лучше цветки потерять, чем корни загниют.
Я всегда после магазина пересаживаю в новый грунт, убираю мёртвые и гнилые корни, пролечеваю от вредителей и гнили и на месяц отдельно от всех цветов. Цветоносы обрезаю сразу, чтоб орхидея прижилась и нарастила листья и корни, обычно через 2-3 месяца стрелу выпускает новую

Lovemin ,
Гугл говорит это орхидея Камбрия, ей не нужен прозрачный горшок.

Аноним 949 ,
Спасибо, с батареей я точно не буду экспериментировать, жарит прилично). Решила пинцетом по верху грунт убрать, разрыхлить аккуратно, червя нашла, улитку мелкую, сырость там давненько похоже.

Аноним 960 ,
У меня рука не поднимается цветочки срезать , но цветок буду пытаться спасти)

Если увидите, что есть гниль (любая), рекомендую Фитоспорин. В Доме его тоже продают

Аноним 960,
Вот такая же инструкция была у подаренной орхидеи
Подскажите после обрезки, пересадки когда зацвели?

самурайка ,
Примерно через 2-3 месяца, но всё зависит от состояния цветка. Бывает кошмар в корнях (гниль и вредители) и цветку не хватает сил на цветение, тогда дольше ждать цветонос.

Аноним 960 ,
Вроде нормальные корни, будем ждать)))

Аноним 413,
Сделайте дырки в горшке , так быстрее будет грунт просыхать и корни гнить не будет. Я бы не стала цветущую пересаживать.

Я пересаживала цветущую, соазу после покупки. Завяли только два цветка на цветоносе, потом второй вылез. Но у меня сидит в чистой коре, в сам горшок воду не лью, в горшке дырки на треть от высоты снизу и глубокий поддон, в который воду лью. Ну и опрыскиваю постоянно. Цвела с февраля по август, сейчас листья новые наращивает. Все срезы корней присыпала молотой корицей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы