Тема закрыта

Причина: 0

Ну не умею я с цветами(((((

Подарили на день рождения розу в горшочке. Один бутон раскрылся, два - малюсенькие и еще на подходе. Кто дарил, сказал, что когда бутоны отцветут, их срезать с верхними листочками, а потом можно пересадить. Сразу вопросов уйма. Во-первых, когда я пойму, что можно уже обрезать? Во-вторых, как правильно пересаживать розу? Какого размера горшок и все такое.... В-третьих, вообще, пока я ее не пересажу, как за ней ухаживать, как поливать, сколько раз и все такое. Честно признаюсь, я просто с цветами больше чем на "Вы". Не умею и все и никогда к этому не стремилась. Если мне дарили в горшках, я все отдавала свекрови, а там уж как она с ними... Но эта роза - подарок очень дорогого и близкого человека, не хотелось бы ее сгнобить.... Помогите, цветовлюбы,а?

Комнатные розы - очень неприхотливы, чем больше их обрезаешь, тем лучше они растут.

Кто, Если Не Я?
когда я пойму, что можно уже обрезать?

когда цветок станет сухим и некрасивым

Кто, Если Не Я?
как правильно пересаживать розу

а в пересадке есть необходимость? Существуют специальные почвогрунты для роз, можно полить "Цирконом" для лучшей адаптации.

Кто, Если Не Я?
как за ней ухаживать, как поливать, сколько раз и все такое.

Поливать нужно, когда видите, что земля сухая. Розы любят опрыскивания.

Кибер няня

СПАСИБО

UNNIMA
Может пора уже книгу по цветоводству купить?

Ради первой и последней розы %)

Кибер няня
Комнатные розы - очень неприхотливы,

не согласна!
Обрезать надо,когда бутоны подсохнут
Опрыскивать часто
Пока не пересаживать,а сделать перевалку,т.е. в больший горшок насыпать земли и туда же розы вместе с земляным комом,а весной можно рассадить. Горшок возьмите больше на 2 пальца примерно.

Кибер няня
можно полить "Цирконом" для лучшей адаптации.

не знаю когда вам подарили,но примерно две недели ее не удобряют и сразу после перевлок-пересадок,это стресс для цветов.
Необходимо 2 недели ее выдержать на карантине,не ставить рядом с другими цветами и пару раз обработать Актелликом или др. Роза подвержена всяким болезням,есть риск заразу домой принести,поэтому и обрабатывают, естественно,что в дни обработки ее не опрыскивайте водой.
Поливать по мере подсыхания земляного кома,но не пересушивать,она прохладу любит.
Роза-царица цветов,соседства с красивыми цветущими экземплярами не приветствует,чаще беседуйте с ней,хвалите ее.

Olla

хоть один здравый человек отписался, респект

я бы еше про влажность добавила - опрыскивайте розу по утрам. и если будет очень жарко - то и вечером
так ей будет легче

Огромное спасибо! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы