Тема закрыта

Причина: 0

Светлеет листва у растений

Подскажите,пожалуйста,у азалии,олеандра,розы...свежие листики стали появляться не естественного цвета,еле-еле зелёные,чуть не белые.Чем подкормить.

купите хелат железа (спросите в магазине) и по инструкции

Ольга,спасибо большое.А мне мама моя говорила,что раньше препарат Рубин был.Но в магазине мне сказали,что такого нет препарата.А скажите,это не страшно,что они побелели?

Олеся, а не трудно все это сфотографировать?

на самом деле побеление листьев говорит о голодании растения. ему не хватает питания
только надо конкретно разбираться - чего именно
в каких условиях содержались растения, каков режим полива и освещения, как часто и чем подкармливали, когда пересаживали и в какую землю...

Leda

Вот смотрите.Это роза.На первой здоровые,а остальные стали белеть.у азалии так же началось,иолько у неё листики пятнистые,а верхние уже белые полезли. :(

и ещё

Растения жили в нормальных условиях,дома(не на балконе).Подкармливались жидкими удобрениями.Азалия у мамы,вся в цвету,много бутонов.А вот листы побелели.Причём не только те,которые новые вылезли,но и старые тоже стали белеть.Не опадывают,вредителей нет.Вообщем вс хорошо,вот только зелёный цвет стал пропадать.Может их краской покрасить :)

все таки я склоняюсь к тому, что надо кормить хелатом железа, может быть даже не один раз
При недостатоке железа у верхней части растений желтеют или белеют листья. Сначала хлороз распространяется между жилками молодых листьев, а затем поражает и старые.
Жилки остаются зелеными. Пластинка листьев буреет и отмирает, затем желтеет или белеет весь лист.

и они у вас все в прозрачной посуде? а не цветет земля?

В прозрачной,только отростки розы,сама роза и азалия стоят в обычных горшках.А что все листики ,которые побелели ,потом отпадут?Они мёртвые?Просто летом у другой розы было так же,и я обламывала все светлые листики.Теперь смотрю новых белых уже нет,а лезут нормальные зелёненькие листочки.А это заразно?

это не заразно. это просто недостаток питания
такое бывает

что будет с белыми листьями? не знаю. я бы на месте растения при нормальном питании их либо сбросила, либо окрасила в нормальный цвет:)

Спасибо,будем лечиться)))))Почитала несколько статей,может пересадить их?Азалия ,кстати,в керамике сидит.А раньше в пластике была.Может у неё аллергия на керамику :D ?

сходила в ванную, посмотрела как именно называется у меня хелат железа - препарат Феровит

аллергии на керамику не бывает :D

Оля.Тут мама нашла в магазине "изумруд"что это такое?Просто минеральная подкормка?Вы им пользовались когда-нибудь?

я пользовалась изумрудом, в статье там есть небольшие камменты по поводу
вообще он конечно больше для декоративно-лиственных растений, но не вариегатных предназначен (при использовании на вариегатах - т.е. пестролистных, всю пестролистность уничтожает). я сейчас уже не помню, что в нем, а под рукой нет, чтоб посмотреть состав
попробуйте в интернете поискать подробнее

вреда по-моему в вашем случае при его использовании точно не будет, а вот польза будет ли - не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы