Что с цветами?

Стали хереть. Листья сохнут, чернеют. Новые листочки появляются корявые и потом со временем засыхают. В шефлере вообще грибы растут.
Земля из магазина, обычная, всегда в такую сажу.

Вообще то похоже на залитые... Но стопроцентно не скажешь. На первом может ещё жрет кто-то.
Не знаю, по виду я бы даже обрабатывать не стала, нечего там спасать. Выбросить и посадить новые в свежую землю

Обработать хорусом и сменить землю, только новую землю надо пропарить

Ваши цветы поражены грибком. Землю однозначно заменить, новый грунт прожарить и обработать фунгицидом. Если хотите попытаться спасти цветики, можно попробовать Дискор или Хранитель, в общем, фунгициды, используемые при поливе. Небольшой шанс есть.

Да, и горшки обязательно обработать - выдержать в крепком растворе хоз мыла и соды.

[/user]хереть[/cit]

Простите, что не по теме

Ск@зочка,
Странно, что меня цитируете, это не мое слово)))))

Мгалико ,
извините, промахнулась, видимо

Ewwwa: Обработать хорусом

Irina976: фунгициды

Сами цветы или землю?

Irina976: Ваши цветы поражены грибком.

Откуда он мог взяться?

Вот выкопала кроссандру. Корневая такая хорошая. Мне её теперь отрезать под корень?
Можно мне прямо последовательно разжевать?
Завтра уже начну заниматься.

1. Прожариваю новый грунт.
  2. Обрабатываю фунгицидами.
  3. Промываю все горшки
  4. Сажу обратно то, что осталось.

Так?

Аноним 145 ,
Да, все верно. Обрезать не имеет смысла. В воде для полива растворяете какой-либо из вышеуказанных фунгицидов и поливаете в штатном режиме, исключая залив.

Irina976: поливаете в штатном режиме,

На протяжении какого времени надо будет поливать с фунгицидами?

Первые две обработки с интервалом в 2 недели, затем 1 раз в месяц до исчезновения симптомов. Кстати, удобно перекачать препарат из ампулы в шприц и делать раствор , отмеряя небольшое количество. Остатки прекрасно хранятся в шприце, завернутом в пакет.

Внимательно осмотрите листья снизу на наличие паутинки или красных бегающих точек. Ощущение что клещ жрет. Плюс залив. Таких малышей садят в 300 гр стаканчики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы