Тема закрыта

Причина: 0

У фиалки не появляются цветы...

Купила фиалку месяц назад, женщина обещала, что через месяц зацветет, но у нее в серединке появляются маленькие листочки, а цветочков даже нераспустившихся нет, что, можно уже не надеяться на цветение? так и будет зеленым кустом?

у меня в итоге зацвела. ТОлько не через месяц, а почти через пол года - когда весна пришла. :) а всю зиму болталась вялорастущим пучком листье на окне.

для цветения фиалке нужно хорошее освещение но не прямые лучи, достаточная влажность
она также должна пройти аклиматизацию в вашей квартире, к тому же не растраивайтесь, если нарастёт много листвы то и цветоносов будет много, так как цветоносы появляються в пазухах молодых листьев. Вообще при содержании фиалки на окне зимой они обычно не цветут или выпускают минимум цветочков, а вот к весне ждите обильного цветения, и это хорошо, так как фиалка отдыхает и набирается сил. это лучше чем если бы она зацвела одним хилиньким цветком зимой.
если она хорошо себя чувствует, то может процвести ещё и до зимы, не отчаивайтесь
да и ещё, если появляются пасынки (отростки по бокам), их надо убирать, они отнимают силы у фиалки и ещё обязательно надо садить фиалку в землю для сенполий, чтоб была не слишком азотистой

пилюлькин
пасынки

А вот у меня что то выросло не похожее на обычные листы и цветы _это пасынок?

пилюлькин
надо садить фиалку в землю для сенполий, чтоб была не слишком азотистой

епрст... понятны практически только предлоги... :D если честно то садила в обычную землю с огорода привезенную. нормуль проперло. Цветет часто.

Оборотень Uma
епрст... понятны практически только предлоги... если честно то садила в обычную землю с огорода привезенную. нормуль проперло

ну так на огородах у всех разная земелька!
может у вас как раз хороший для фиалок состав подобрался, я вот свекрови всегда говорю, чтоб в землю с их огорода не сажала, так как бедновата
имхо, всё должно расти в своей земельке!

мама

Ну не время значит :) Ещё так зацветет %) Они же все разные, как, впрочем и мы-люди ;) Наберитесь терпения :) У меня вот желтая деток никак из листика не даёт, словно испытывает :D Но я дождусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы