Что делать с манго

Вырастили из косточки вот такое чудо, но в последнее время этот росток начал чахнуть, появилась какая-то мошка и листочки сохнут. Это все? Или как-то то можно наше манго спасти?

Не спасти его, проще новое вырастить. Они, кстати, все равно в итоге до определенного, очень небольшого размера вырастают и Больше не растут совсем, им у нас солнца мало и холодно .

Аноним 197: Это все? во-первых, вы растение залили напрочь. Там явно корни сгнили. Можно достать, обрезать, обработать раствором марганцовки, подсушить и снова посадить, но во-вторых, вам бы почитать, как ухаживать за манго). Там есть нюансы которые изначально не соблюдены - сначала ооочень небольшая емкость с землей, и то специальной, потом эффект парника нужен - 25 градусов как минимум, полив - опрыскивание часто и один обильный полив по мере полного просыхания земляного субстрата, плюс досветка, уже пора - солнца то нет, не Азия чай. и, традиционно, подобные растюхи не любят сквозняков и смены места жительства, а от резких перепадов растение сразу умрет, капризное.

Они сильно долго в нашем климате не живут, в обычных условиях....мы проверяли, самое большое продержалось растение 1,5 года, потом все равно зачахло.

Аноним 197: появилась какая-то мошка и листочки сохнут. Это все? Или как-то то можно наше манго спасти?

У меня с пальмой Арекой такая же беда приключилась. Стебли у земли стали гнить, листья желтели, мошка какая-то, тоже маленькая была только пересадила месяца 1,5 назад . Думала эпином откачаю, но видимо нет, один отросток из всей густоты остался, но скорее всего и ему тоже хана настала.
И, я кстати, не заливала свою точно :(
Попробуйте пересадить и света больше.

Доброврушка ,
Спасибо за грамотный совет, но видимо нет смысла уже его спасать, т.к. не сможем все условия соблюдать(((
Аноним 652 , новый не надо, все равно итог один без специальной подготовки

Зефир в шоколаде: И, я кстати, не заливала свою точно могла холодной воды быть, для растения. Помните дожди на юге? они - теплые, даже в вечернее время суток. Ну и - сквозняки, перепады температур...все так влияет. У меня в одной кв ни в какую спатики не росли, хоть какие танцы с бубнами танцевала, забрала один за город -куст за пол года вырос, что-то изменилось, растюхе стало хорошо и он попер.
Да что там, у меня как сансиверия (щучий хвост) чуть не окочурилась, пока я поняла что ей земля не подходит, а казалось бы, такие растения совершенно не прихотливы, это не так.
Аноним 197: Спасибо не за что
растите цитрусовые, они более благодарно растут в наших квартирах. И запах при цветении....ммм...у кого то и урожаи случаются

Доброврушка: могла холодной воды быть, для растения.

Обычная комнатной температуры, отстоянная.

Доброврушка ,
Ну вот я в том же направлении пока думаю, лимон или лайм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы