Тема закрыта

Причина: 0

как выбрать хороший арбуз

подскажите как выбрать хороший вкусный - не гнилой арбуз и дыню :(

арбуз - по звуку, дыню - по запаху

Лиса-Алиса

это как по звуку- какой должен быть звук, мы обычно выбирали чем больше тем лучше- но последнее время натыкаемся на перезрелые......

звук должен быть не глухим, арбуз должен "звенеть", т.е хлопнули по нему лодошкой и держите ладонь на арбузе - звенит он или нет. еще хвостик сухой - но к нам они уже все с сухими приезжают, по дороге видимо сохнут. и бок, на котором арбуз лежал на земле должен быть желтым, а не белым. (пятно там)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2008 в 14:40

Лиса-Алиса

ок спасибки- попробуем

Еще по теме. Каждый год бываю в астраханской области (в этом году всентябре вернулись от туда) так вот из гоода в год наблюдаем что арбузы стали хуже не сладкие ну вообщем одно название осталось "Астраханские". Сдесь же продавцы вам клятвенно говорят что они Астраханские и самы лучшие, но мы для себя сделали вывод живя там (в Астр. обл) что послаще в этом сезоне были Волгоградские.
Ноопять же никто из продавцов Вам правды не скажет откуда эти Арбузы . "Астаханские "это уже как Бренд звучит.

В принципе выбирайте так как вам выше написали, но факт то что он будет 100% сладкий нет этого.
Дело в астрахани поставлено на поток корейцами - выращивают быстро, красно но сладость арбуз не успевает набрать.
Удачи и чтоб арбузы у вас всегда сахарные попадались :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы