Как вывести паутинного клеща

Одолел. Все растения уже заразились. Пробовала вытравить его зелёным мылом, актарой. Ему вообще пофиг! Знай себе ползает. Ну чем его уже убить. Или выкинуть все растения?

Тоже тему несколько дней назад заводила.
На листьях огурцов пошла кайма паутинная, муж купил фитоверм пока, обработала, 3 дня, завтра повторная обработка, читала надо до 5 обработок, посмотрим, что получится.

Паутинный клещь не терпит влаги. Иногда достаточно просто обильно сбрызгивать растения водой каждый день.

На розе был клещ, нашла рекомендации каждый день опрыскивать обильно водой, через неделю клещ пропал.

Никак его не вывести , надо научиться с ним жить. Фитоверм, антиклещ, актеллик, тиовит джет постоянные обработки, кратность обработок регулируйте сами, осматривайте постоянно растение . Если паутины много , то чаще обрабатывать , если мало, то просто горячий душ. Постоянно опрыскивать не помогает, особенно когда отопление включат. Растение какое у Вас страдает? Клещ не все цветы любит.

Актару и зеленое мыло при клеще не применяют. Это не те препараты.

Печенюхина МАТЬ: Паутинный клещь не терпит влаги. Иногда достаточно просто обильно сбрызгивать растения водой каждый день.

urtica: нашла рекомендации каждый день опрыскивать обильно водой, через неделю клещ пропал.

+++++++ тоже только так от него избавилась

Я орхидею с клещом прикупила(((
Прочитала сегодня, что нужно горячий душ и потом под пленку( пакет) на несколько дней. Создать парниковый эффект. Завтра пробовать буду.

Djinna: Никак его не вывести , надо научиться с ним жить.

Ужас какой(

Djinna: Растение какое у Вас страдает?

Ипомея, зелень, базилик. По фикусу тоже ползают немного. Вот думаю выкинуть видимо ипомея и задень. В фикус опрыскивать видимо каждый день.

мышкаЮля: +++++++ тоже только так от него избавилась

Это вы мне и посоветовали в своё время

Печенюхина МАТЬ ,

nata42,
Вы его прямо видите? Он ползает? Паутинный клещ вроде только под микроскопом просматривается. Я никогда его не видела, только паутину и характерный цвет листьев.

Djinna ,
Да прям ползает. Может это что то другое... У него и личинки всякие они не ползают. А есть микроскопические точки, которые ползают.

Использую довольно успешно схему препаратов
1 раз - фитоверм.
Через неделю - Оберон
Ещё через неделю масай.
Клеща нет. Но до момента пока новое растение не принесу. Коллекция огромная. И сохранить ее могу только используя профессиональную химию.

мышкаЮля: тоже только так от него избавилась не избавиться так от клеща... вернется.

1. Аполло, КС
  2. Флумайт, КС
  3. Неорон, КЭ
  4. Ниссоран, СП
  5. Омайт,СП и КЭ
  6. Ортус, СК
  7. Санмайт, СП
    Djinna: Никак его не вывести , надо научиться с ним жить. ++++++

Насти ,
Так вы советуете препараты а потом говорите что не вывести его. Это как так?. Если всю землю удалить и продезинфировать позвать полностью растение . Замочить в максиме или в чем. Актаре. Посадить в новую землю всё равно вернётся?

фитовермом, развести и обрызгать
через неделю повторить

актара вроде бы не от паутинного клеща

nata42: Если всю землю удалить и продезинфировать позвать полностью растение .

Клещ питается растением, а не землёй, смысла меня землю нет вообще никакого. Опрыскать поверху постаточно на 0.5 см .

nata42: Замочить в максиме или в чем. Актаре.

Максим это фунгицид и простравитель от гнилей, а не вредителей.
Актара от насекомых, а не клеща. Список препаратов выше написали.
И не забывайте ещё что он ползает по подоконникам, полу стенам , окнам. В общем борьба моторная. Но вполне успешно можно бороться.

-Nana- ,
Спасибо, у меня вроде вывелся. Но пятна на мяте остались. Я так понимаю что пораженные участки уже не реинкорнируются?

nata42,
Препараты Вам советуют, чтобы немного остановить его размножение на какое-то время, иначе Вы потеряете все растения. Если совсем ничего не делать, то он сожрет все. Поменять землю можно, если у Вас 2-3 растения в доме, а если их больше 50? И он живет везде, на подоконниках, в рамах, шторах, менять нужно все. Капитальный ремонт можно сделать, но снова принести его в дом с новым растением. Поэтому спокойно нужно отрегулировать кратность обработок именно для Ваших растюх и жить с ним в согласии. У Вас получится.

nata42,
Пятна останутся, со временем отвалятся. Советую подстричь Мяту вашу , нарастёт еще

nata42: Посадить в новую землю всё равно вернётся? нет смысла так как
-Nana-: Клещ питается растением, а не землёй, смысла меня землю нет вообще никакого.

nata42: Замочить в максиме или в чем. Актаре. так как
-Nana-: Максим это фунгицид и простравитель от гнилей, а не вредителей.
Актара от насекомых, а не клеща.

nata42: Так вы советуете препараты а потом говорите что не вывести его. Это как так? Можно только на время от него избавиться, но НЕ навсегда, будет снова приходить, в благоприятные для него условия, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы