Орхидеи дома

Девочки, орхидеи перестали цвести, одна пятилетняя, другая молодая еще (2 года). Перепробовала все, что советуют (или почти все). Может знает кто действенный способ как их заставить вновь зацвести.

Мои летом цветут на балконе, видимо много света и влажность во время дождей. Им нравится

Резедацветет,
а что с корнями в горшке? цветоносы пускают? или только листья

Резедацветет,
А у вас какие орхидеи? Они же отдыхают периодически. Моя тоже недавно делала перерыв достаточно большой, я уже запереживала. Потом опять буйным цветом, красота моя . Цветёт долго, но не постоянно.

Резедацветет: Может знает кто действенный способ как их заставить вновь зацвести.

стресс им нужен... Мои цветут чаще зимой... на балконе утепленом температура опускается..

Стресс я им устроила . Толку только нет. и цветоносы не выпускают и листьев новых практически нет пару лет (на 5 летнем цветке).

Опрыскайте эпином, полив в душе либо замачивание с удобрениями.
Мои на юго-восточном окне цветут реже, а на южном цветут раза 2-3 в год. И без всяких стрессов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы