Болеет фикус

Помогите,знающие люди!!! За неделю сбросил листа четыре... Желтеют и опадают. Что с ним и что делать? Как спасти?

пересадить в горшок чуть больше. он у вас корнями всю землю "съел" в горшке земли мало, одни корни. вытащите - увидите. нечем ему питаться , ушел в осень(
будет земля, оживет

Предполагаю 2 варианта, либо пересушили, либо залили.
У меня давным давно фикус бенджамина скинул все листья, абсолютно до 0. Стоял лысый месяца 2, я его опрыскивала раствором каким-то (вечером буду дома, посмотрю как называется)
И как-то хотела выкинуть уже, а потом присмотрелась, а там мааааленькие листочки проклюнулись.
Сейчас вырос красавец, выше меня ростом, а я 165 см

I_18n: пересадить в горшок чуть больше

Мой, кстати, в маленьком горшке, не пересаживаю, видно что его устраивает где он сейчас свежей земельки подсыпаю раз в полгода

Мой листья, кстати, тоже скидывает нормально так, но по весне обычно почему-то

Мой тоже скидывал. Оказалось света ему не хватало.
Не любит прямых солнечных лучей, но и без света нельзя ему...

Горшок да, маловато на мой взгляд

У вас он будто в углу стоит, и ещё у шкафа? Тогда ему мало света.
Надо на подоконник. Даже под подоконником мало света им.

Feerie: Помогите,знающие люди!!! За

Во первых, надо осмотреть на предмет наличия вредителя, во вторых, большинство проблем связано с корневой....я в таких случаях вынимаю, осматриваю, пересаживаю....потом наблюдаю. Если он всегда там стоял и нормально выглядел, значит дело не в освещении, и горшок нужен по размеру корневой подбирать, она у них небольшая, несмотря на внушительный размер листьев

Иногда, действительно, достаточно поменять местоположение , чтобы изменить ситуацию...вобщем, надо чувствовать, наблюдать, а цветы сами "подскажут"

Спасибо большое всем за советы! Он всегда у шкафа стоял..но там действительно темновато. Пересажу и пераставлю. Буду наблюдать)

Feerie,
Нет, убирайте, у шкафа на Урале точно нельзя.
Погибнет.

Зефир в шоколаде,
Случайно не Эпином поливали? У меня тоже почти лысый стоит. Сбросил листья за пару недель. Хочу вот пересадить и подкормить. Мне Эпин посоветовали.

Alissiya: Случайно не Эпином поливали?

Да, им.
Забыла совсем вам написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы