Подскажите, как рассадить фикус (фото в теме)

Дано данный красавец. Но у него левая и правая ветки уже тяжелые, боюсь сломаются.
Подскажите, как рассадить, в каких местах срезать или пока вообще не трогать? Боюсь, что левая или правая ветка сломаются под тяжестью листьев.
Всем всем благодарна за ответы, т.к. сама профан

как у людей получается такую красоту вырастить,у меня только вверх растет и немного листьев, как голый, обрезала сверху,дак он собака практически у среза дал отросток и опять вверх

Я просто верхушки и боковые ответвления срезала. Поставила в воду. Через пару недель появились корешки, посадила в бы олььшой горшок. Теперь у меня шикарный фикус-куст

Я аноним,
За 5 лет вырос, ухаживала оберегала

я бы обе ветки пластанула, и левую и правую. на уровне третьей ветки. попушистей будет.

Sтропа,
Покажите,пожалуйста, Ваш цветок

alita,
Благодарю!

Аноним 162 ,
Вот... Фотать не умею красиво

Sтропа,
Классный фикус

Sтропа ,
Шикарный!:Это два ствола рядом? Или больше? И на какой высоте можно срезать? Тоже отращиваю

ImHappy: Это два ствола рядом?

Вроде 4 ствола у меня))) а был один недофикус
Я отрезала как придется, где листья плотно были, и чтоб примерно одинаковые "черенки" были

Ветки не отломятся, не переживайте, ствол одревесневает. Удалите с боковых ветвей точки роста, закройте ватным диском, иначе млечный сок заляпает все. Я просто бритвой срезаю. На стеблях проснутся спящие почки, будет пушистее. Побег в центре не трогайте, пусть растет, уравновесит общий вид.

Мой первый фикус разветвился аж тремя ветками. Рубанула две и посадила новые фикусы. Оба тоже стали ветвиться и опять я им лишнее пообрубала и посадила. На сегодняшний день у меня уже 5 фикусов по 1,5 метра в высоту и все с ветками. Уже не знаю куда девать этот фикусовый лес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы