Помогите вылечить замиокулькас

Помогите, пжл, вылечить замиокулькас. Сегодня обнаружила, что часть листочков в какой-то липкой тянучке, и темные пятнышки(точки). Видимо, заразился от цветка, который я покупала в Оби в феврале этого года. Купила каланхое (не знаю как правильно пишется) и он через пару недель весь стал в таких точках. Я его выбросила. И вот спустя пару месяцев эту дрянь обнаружила на замиокулькусе. Выбрасывать жалко, он у меня уже 8 лет дома живет. Как его вылечить?

Это щитовка. Женское счастье я вылечить не смогла.
Помойте каждый листочек мыльным раствором. Смыть надо все точки. Мыло хозяйственное. И в цветочный магазин за консультацией и какой-нибудь химией.

Помыть горячей водой с мылом и полить Актарой срочно.

Cherry15: А спиртом можно протереть листочки, как думаете?!

Думаю можно, но не чистым. Вреда думаю не будет и пользы не будет. Как я понимаю мыльный раствор создает пленочку, которая предотвращает поступление воздуха к этим тварям. Но только смыванием гаденышей не вылечить цветок.

самое главное смыть эту гадость, а дальше пролить и попшыкать на листики отравой. Можно даже пакетом закрыть листочки, когда опрыскаете. Чтобы если что-то осталось на листочках, погибло по максимуму. И раз в неделю повторять, пока не убедитесь, то гадость исчезла и листики распускаются красивыми.
Мыло лучше использовать хозяйственное

Cherry15: То есть мыльный раствор подержать чуток на листочках, потом смывать

Я ничего не смывала.

Автор, разрешите в вашей темке спрошу .

Девочки, подскажите что делать со срезанными стеблями????

LuxLux: что делать со срезанными стеблями

вот такая же проблема, есть пара стеблей старых, срезала их, а пеньки торчат.

Чема,
Везде пишут мол неприхотливое растение...но что то у меня пошло ни так((((

LuxLux: Девочки, подскажите что делать со срезанными стеблями????

под корешок прям обрезать и все, чтобы клубень не травмировать

Nadezhda_523,
И воткнуть в землю клубень один?

LuxLux,
А разве на клубне не 4 ветки? Сзади виднеется две длинных вроде, вот их и оставить на клубне. Присыпать углем где обрежете и в землю

Nadezhda_523: углем

Где взять его????

LuxLux: Где взять его????

в аптеке (активированный)
после шашлыка (древесный)

LuxLux: Везде пишут мол неприхотливое растение...но что то у меня пошло ни так((((

Справитесь. Любит обильный полив, но редкий. Пролили и забыли. У меня просто старый уже, веточки от старости желтеют. Стоит не солнце, а рядом с окном

Купили новый.
Год ему.
Ну что опять не нрався ему
Желтеть стали листья

Joker Nika,
если новые побеги пожелтели, то залили цветок, дайте нормально просохнуть грунту, недели 3

баба бык,
Да нет, вроде. Немного в блюдце наливала воды. Сам пил сколь надо.

Joker Nika: Ну что опять не нрався ему

почитайте тут

Joker Nika,
этот цветок лучше проливать, а остатки выливать с поддона , и поливать так редко особенно зимой. Я летом то его поливаю один раз в неделю, зимой раз в 3 недели.

Joker Nika,
Залили 💯

Vezuchaia,
Че делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы