Глоксинии

Не нашла через поиск тему с фото глоксиний. Решила завести.
В конце осени прошлого года загорелась идеей вырастить глоксинии. И вот что у меня из этого вышло.
Есть тут любители глоксиний? Показывайте ваши фото.

Аноним 974,
Вы где столько разнообразных луковичек купили?

1986Irinka, это не из клубней, из семян. Покупала и в Ашане, в каком-то магазине для садоводов в Глобусе, заказывала через интернет. То, что на фото, малая часть. Есть еще много того, что не цветет

Аноним 974,
С осени из семян??

Сказочная красота. Пыталась выращивать глоксии. Но после зимы они расти не начали. И я быстро сдалась.

Аноним 98, да, в начале ноября и в начале декабря вторая партия. Все под лампами стояли

Elena2711,
у меня из семян только пока. С клубнями не пробовала еще. Мне кажется, с клубнями мороки больше, сложнее. Но я отчаянный ботаник, у меня практически все растет. Круглый год

Здорово! Очень красивые!!! Тоже очень люблю глоксинии, но из семян выращивать не пробовала, только клубнями.

Аноним 974,
Не думала, что они могут так быстро... Поздравляю, чудесный результат!

Подскажите, почему на моей глоксинии листья очень мелкие?

красная роза, у меня опыт небольшой, но покажите, посмотрю на них. Может, пойму чего

Sтрекоzа,
я могу пока листьями только.

Новые экземпляры

тьфу на них, какая красота!

Отросточки глоксии кто нибудь продает? Интересует из серии белых и розово- бордовых?

Девочки, всем привет! Правильно ли я понимаю, что мои глоксюши болеют?
Подскажите, как им помочь?
Те, что в красных горшках, выращены из семян. У них только первые бутончики появляются. А третья из них - я приютила от одной из ю-мам совершенно здоровую. Она цвела уже. Но что-то пошло не так...

Убираю свои глоксинии на покой. А некоторые не желают отдыхать, пустились в рост по новой. Их пересадила в горшки побольше.
Есть ещё те, кто не успел отрастить нормальные клубни. Вот в замешательстве, что с ними делать. В квартире темно, под лампами мест мало. Вытянутся за зиму

Аноним 974 ,
Насколько знаю, первогодки можно спать не укладывать, если не хотят... Могут погибнуть, если клубни маленькие... Я не знала этого, уложила свою (тоже первогодку, верхушку укоренила) в прошлом году, но я конкретно так - срезала, поливать прекратила и в кладовку. Смачивала грунт раз в месяц чуть чуть. В январе появились только синюшные всходы, тогда и вытащила) И только потом мне сказали, что рисковала я)

Сейчас тоже появились глоксиньки ещё, маленькие, о клубнях речи нет, стоят себе, вытягиваются, а что делать... Срежу наверное ближе к весне, пока наблюдаю. Тоже первый опыт будет с неуснувшими глоксиниями)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы