Что делать с тюльпанами?

Здравствуйте. Вчера увидела у нас во дворе (на месте бывшего овощехранилища, которое засыпали, тем, что под руку попалось) два шикарных цветка тюльпана. Через пару часов цветки оторвали, а луковицы подергали из земли Подобрала, нашла 4 луковки и думаю посадить, временно, в горшке дома (пересаживать на улице нет смысла, нам делают детскую площадку и их просто затопчут) Подскажите опытные цветоводы , как правильно их пересадить в горшок и есть ли вообще смысл, не погибнут ли?

Те, что оборвали, скорее всего Не зацветут снова.
А остальные на глубину 10 см и во влажную землю. Сушить корни не надо, как у вас на фото

Попробуйте. К июню они у вас официально высохнут, и можно будет осенью посадить куда хотите. Я если случайно тюльпаны выдергиваю, закапываю обратно и они выживают.

Neiron: Сушить корни не надо, как у вас на фото

Я не специально, они ночь пролежали на улице вырванными. Листья и стрелку надо отрезать или посадить с тем что есть?

Посадите в горшок. Когда стебель за сохнет выкопать, обрезать, посушить. Осенью в огород, если есть. Весной будут цвести.

С чем есть сажайте. Ничего не обрезайте пока.

Спасибо

Аноним 406: как правильно их пересадить в горшок и есть ли вообще смысл, не погибнут ли?

Просто посадите в горшок как есть, земля с песком
Пусть сидят. Поливать умеренно.
После цветения листья высохнут.
А в сентябре - октябре, когда температура почвы будет около 10 градусов, их можно высалить в открытый грунт на зимовку.
У меня есть опыт спасения в горшках голландских луковиц, муж привёз из Голландии их в ноябре, а после нг я хватилась, что на луковицах плесень и что они не доживут до посадки весной. В экстренном порядке посадила дома в горшки. СПаслись из двух пакетов всего 3 штуки :( зато сейчас зимуют на грядке, уже третий год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы