Мирт. Как пересадить и как ухаживать?

Я не люблю растения дома и до настоящего момента дома не было ни одного цветочка)
Завела себе мирт, а что с ним делать не знаю в инете кучу всего начиталась, инфы море и все везде по разному написано.
Зы: говорят, что нельзя чтобы он дома сдох, так что помогайте

1. Как правильно его пересадить из магазинного горшка?
    Покупаю горшок, обычную землю, из старого вытряхаю и втыкаю в новую землю или нужно корни промыть от магазинной?
  2. Надо ли чем то подкармливать?

У меня сдох через неделю, при этом дома очень много растений...
А что будет если сдохнет дома?

Николетта Тю: А что будет если сдохнет дома?

Типа унесёт с собой из дома счастье и благополучие

Мирту влажность нужна. В идеале каждый день нужно опрыскивать. Иначе может засохнуть.
При пересадке просто перенесите из старой земли в новую, корни лучше не мойте.

У меня растет почти год,большой. Воды пьет очень много-и сверху лью и в поддон,иначе листики сбрасывает .

mama lulu: Мирту влажность нужна. В идеале каждый день нужно опрыскивать. Иначе может засохнуть

Ага это знаю.

mama lulu: При пересадке просто перенесите из старой земли в новую, корни лучше не мойте.

Ок, спасибо!

комарошка: У меня растет почти год,большой

Подкармливаете чем-нибудь?

Vedma333: Типа унесёт с собой из дома счастье и благополучие

Блин, сдох лет 5 назад, вроде не унес ничего
А так мирт очень классное дерево и очень полезное. Я его тоже обязательно еще куплю себе

Растет, большой уже в объеме. Не знаю, подстригать или нет. Уход обычный, поливаю и всё.

максимкина ,
Подстричь, они любят это. Веточки вытянутые, его можно в шар оформить подрезкой.

Интересно как. А мой полгода рос, потом за неделю высох полностью... НО я его продолжала поливать и опрыскивать... И вуаля через 2 месяца он пустил отросточки из веток и стал пушистее и краше прежнего! Я подумала, что так и бывает у миртов))) типа на зиму в спячку впадал... ... вроде, ничего не унес... или пронесло))))

У меня 2 раза был и все 2 раза высох главное правило это не забывать поливать

Николетта Тю: Блин, сдох лет 5 назад, вроде не унес ничего

ГалкаБелая: вроде, ничего не унес... или пронесло

Да вы че, не верю я в это, мало ли чего в инете понапишут так жалко животинку, чтоб не загнулся)))

ГалкаБелая: потом за неделю высох полностью.

Зимой?

Vedma333 ,
В декабре высох резко и полностью, ближе к марту пустил обновленных детей.

У меня мирт кустом растёт на даче. Запутали с названием(

Vedma333: Я не люблю растения дома

Желаю Вам поменять это мнение.

Звезда Востока: Желаю Вам поменять это мнение.

Так уже завела, видимо поменяла

да, стрижку любит, у меня маленький, отводкой садила, но воду обожает и солнце. Сейчас солнца больше в окно светит, растет очень быстро, я стригу каждую неделю, новые ветки дает и на удобрение очень хорошо реагирует.

Vedma333: Так уже завела, видимо поменяла Рада за вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы