Пуансеттия. Как ухаживать за цветком?

Зимой подарили очень красивый цветок. Но что то ему у меня не нравится. Листочки все стали зелененькими. Что я делаю не так? Что сделать чтоб цветок стал пышным, красивым с красными листочками.?
Рекомендации по уходу в инете почитала. Вроде всё так и делаю ( полив умеренный, не пересыхает, освещение хорошее, без прямых солнечных лучей).. Может жарко ему? Температура в квартире примерно 25градусов ( топят как зимой в минус 25)

Сама не держала никогда этот цветок, но у нас когда- то вшколе в кабинете биологии был. Его там после зимнего цветения обрезали, почти сокращая полив до весны и убирали подальше от батареи в более прохладное место. По теплу весной опять выставляли на окно, полив, опрыскивания для влажности и у него появлялись свежие листочки зелёные, красные уже осенью

spel,
Спасибо! Возможно осенью листики покраснеют. Пока растут молоденькие - зелененькие

Natali_Я,
Сегодня везде искали этот цветок. Говорят не сезон.

Natali_Я: красивым с красными листочками.?

Так это же рождественская роза. Она зимой цветёт. А остальной год зелёная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы