Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, как называется

у меня есть 2 цветка неопознанных. Один моя мама называет березка, потому что листочки похожи на березовые, стебель одресневевший. Второй вообще непонятно как называется, листочки похожи на сердечки. Не знаю, как они называются, а искать по картинкам долго и муторно :(

ну хоть сфотографируйте что ли %)

березку знаю, научное название искать надо, в народе так и зовут березкой. любит влагу, не люит солнце - горит.
листики-сердечки - их очень много, смотреть надо :)

radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0803/09/9a81a6686917.jpg.html
есть такая березка, вьюн, по-научному циссус ромболистный.
а есть с очень мелким листиком, прямо как березовые веточки, похож на папоротниковые

да я бы сразу фотки выложила, фотик конфисковали :(

Ви Шен Ка
radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0803/09/9a81a6686917.jpg.html

вот-вот, такая!!!!!!! спасибо!!!!!!
а сердечками тоже вьюн

У меня тоже что то типа березки,такое растение?
На фотке оно слева.

Ви Шен Ка

А как у меня на фото не знаете название?

ПОХОЖЕ НА БЕРЕЗКУ
посмотрите, здесь есть фото некоторых видов

*Artis*
не знаете название?

неа

Ckassska
а сердечками тоже вьюн

листья толстые, кожистые? темно-зеленые либо с вкраплениями пятен светлее? название "мужегон" ни о чем не говрит?

Ви Шен Ка
листья толстые, кожистые? темно-зеленые либо с вкраплениями пятен светлее? название "мужегон" ни о чем не говрит?

это вы хойю имеете ввиду или эпипремнум? нет, мой похож немного на хойю, но листочки тоньше, не мясистые и не такие длинные

фотик вернули. выкладываю фотку неопознанного цветочка!

никто не знает что ли?

Ckassska

Вот шепчет мне мое сердечко, что сциндапсус ета судя по беловатому пытающемуся раскрыться листочку и по цвету и форме взрослого листика :)

А ещё больше похоже оно на филодендрон... но обе растюхи-лианы, это точно :)

я не помню как такой тип называется. Вроде, ампельные? В общем, у меня маленький отросток. Там, где я его отщипнула, он растет в темноте почти, а мне кажется, что свет ему больше нравится. Но он свисает :D (не знаю, как еще сказть).

Ckassska

Лиана, ампельное-одно и то же почти. Будем думать, что это все ж филодендрон ;) Тогда он достаточно теневыносливый, не любит яркое солнце. У меня и тот и другой- ну очень далеко от окна живут, но летом я их выношу на балкон, но балкон с северной стороны. А растет как ? Быстро или медленно?

не знаю как. Отщипнула весной. Долго корни появлялись. Посадила где-то ближе к лету. И вот такой вот результат. 2 листочка! Может, сейчас попривык, быстрее будет расти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы