Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь инжир выращивал ...

из семечек

я, куча целая наросла, я из них чичас делаю бонсаи

в своем далеком детстве я видела на станции юннатов в славном г. Асбесте настоящее дерево инжировое, выращенное из семечка, оно даже плодоносило:)

Из прстых сушеных или семена специально покупали? И как, красиво растет? И через сколько взошли?

Я вроде тоже видела. :)

купила инжир, слопала его, семечки замочила в удобрении и посадила. Взошли... не помню уже... Месяц-полтора. Листики у них красивые, фиговое дерево все-таки. Сейчас у меня его клещ-паразит слопал, стоят такие голые. Но клеща вывела, должны оклематься. Я их регулярно стригу, поэтому у меня они мелкие, некуда мне деревья ростить...

я подозреваю, что он там и до сих пор живет:)
а в теплице на ул. Мира - плодоносящий лимон - под потолок, только к нему не всех пускают:( но как он пахнет, когда цветет.... :)

у меня на балконе лимон цветет... не пахнет... воняет... Ибо запах приятный если один цветочек, ну 3... а когда их штук 50... Это как облиться духами и зайти в трамвай...

Я тоже покупала инжир и оставила часть семечек, вот и думаю стоит садить или нет. несколько штучек брасала в один из горшков, пару месяцев назад, так все еще не всходят. %O Думаю если специально садить наверно тоже не взойдут? :)

Leda

Я даже лимоны с него ела :)

замочите в этом... как его.. Леда. должна знать... для усиления всхожести, я в нем замачивала семена, а потом садила, под пленку. Взошло очень много. Но я инжир брала свежий.

Lenka-Penka Леда. должна знать...

Leda ???

Я свои замачивала в Корневине, можно в эпине, короче любой стимулятор роста и корнеобразования. :)
Не знаю, может Leda что-то лучше знает???

Lenka-Penka
куча целая наросла

Лен, он у тебя плодоносит???? :)

все верно, корневин, гетероуксин, эпин (только с эпином аккуратнее - легко убить совсем желание расти:()

Спасибо попробуем еще разик

точно! эпин!!!
Я половинную норму разводила, у меня вообще тогда взошло этого инжира немеренно.... Я его еще всем навяливала...

Лен, так он (инжир) у тебя плодоносит или нет? :)

не, ему всего 3 года и он у меня карликовый...

А выглядит как этот, мой?

Я кстати только корневином пользуюсь, в этом году семена адениума взошли на 100% после него

Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 17:33Сообщение было изменено пользователем 23-06-2006 в 17:33

Купила только какой-то "Альбит", замочила в воскресенье семена и посадила ... жду всходов :)
Еще до кучи замочила в него же семена Каркаде (найденные в пачке чая) одно уже сегодня взошло... Сижу и думаю толи Альбит помог, толи оно такое "всхожее" оказалось :P

MarLap
семена Каркаде (найденные в пачке чая)

а как выглядит каркаде в взрослом состоянии

Помоему, это Китайская роза (Гибискус какой-нибудь) и есть, или я чего-то путаю?
Потом увидим. :)

Купила инжир , съела, семена просто в воде замочила, и через полтора месяца ростки. Три раза так уже всходил.
У меня инжиру 8 лет, не плодоносит, хотя в книжке написано, что через 6 лет должен цвести и плоды давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы