Тема закрыта

Причина: 0

Растениеводы, ау!! Хелп, плииииз!!!!

Вобщем привезла я с юга росток лимона плодоносящего. Привезла целый невредимый, ттт. Теперь его надо здесь укоренять на уральском подоконнике, под уральским солнышком. Подскажите-посоветуйте. Какую почву лучше насыпать, чем подкормить в первое время, как в дальнейшем правильно ухаживать, чтобы радовал он меня лимончиками ароматными? Еще я слышала, что привезенное растение из другого региона надо чем-то опрыскать, чтобы само не заболело, и чтобы соседей не заразило заморскими болячками, к которым у само иммунитет, но на себе принести мог. Чем таким его опрыскать надо?Надо ли менять ком земли в котором я его привезла или прямо с родной земелькой высаживать в горшок? Где его лучше поставить - на солнышко или в тень? И тд и тп... Спасибо заранее за советы и помощь ))))

ап
Ну неужели лимоны никто не выращивал?

Ммм... Лимоны не выращивала, но дала бы неделю на акклиматизацию и карантин, т.е. держать отдельно от других растений. Если необходима пересадка, то добавила бы к родному кому земли свежей. Ну и стандартный для него температурный и световой режим.

ЖаР ПтИцА
но дала бы неделю на акклиматизацию и карантин, т.е. держать отдельно от других растений.

Стоит пока отдельно,в стаканчике, в котором куплен был.

апну ишшо раз. На удачу. А потом пойду, куда-нибудь подальше.....

Если лимон укорененный, то ничего днлать не надо. Возможно, брызгать ежедневно, так как ему сухость не нужна. Опредедите ему место, где будет стоять. Ему нужно солнце.
Пересаживать через полгода, потом еще раз через полгода, потом через год пару раз, потм раз в 2 года. И дело не в увеличении горшка, а в обновлении земли, лимон любит хорошо удобренную землю. Поливать удобрениями нужно ргулярно, я покупаю что-нибудь специальное для лимонов.

А если веточка не укорененная, или просто слабенькая, то в мешок поставьте со стаканчиком. На пару недель.
У меня с лимонами одна проблема - паутинный клещ, а так живут себе, плодоносят (не все), особых хлопот нет. Какой сорт привезли, знаете? С каким плодаии - крупными, мелкими. средними?

ZemLana
Какой сорт привезли, знаете? С каким плодаии - крупными, мелкими. средними?

Неа... ))) Тетечка, которая продавала, сказала, но я не помню. У нее рядом лежал лимончик, небольшой, с тонкой оранжевой корочкой - говорит - такие же будут.
Аросток я посадила. Купила земельку для лимонов и посадила в горшочек ))

ZemLana
У меня с лимонами одна проблема - паутинный клещ,

Дык,клещик от сухости,в ванную его(растение) и помыть душем,что б сухих мест не осталось,через какое то время процедуру повторить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы