Тема закрыта

Причина: 0

как поливать растения во время отпуска???Help!!!

подскажите, пожалуйста?
как то в передаче Пока все дома было, что то из пластиковой бутылки с думя отверстиями... а как точно не могу вспомнить... уезжаем на месяц, ключи оставлять некому

Можно поставить ведро с водой повыше, из него жгутиками ткань в горшок, вода по ткани будет в горшок поступать, только до дна должна ткань доставать.

в эме на втором этаже продаются керамические автополивалки. цена каждой-ок. 15-20 р. они вставляются в землю и питают ее. (туда вода наливается). они заодно и красивые, всякие там разные.

Pippit Можно поставить ведро с водой повыше, из него жгутиками ткань в горшок

ага, я вот на такой рецептик понадеялась, а когда приехали, все мои цветочки засохли :(

помпушка

да? значит так не стОит делать?

пластиковую бутылку наполнить водой и воткнуть в горшок вверх дном

Асенька
пластиковую бутылку наполнить водой и воткнуть в горшок вверх дном

А горшок не перевернется?

Горшки с цветами ставили в тазы с водой. За две недели отпуска все цветы живы.

Причем лучше с завинченной крышкой, а в крышке шильцем наделать дырдочек. Ничего не перевернется, просто в маленькие горшочки - 0,5л бутылочки, в большие - на 1,5-2л, в совсем большие (типа ведра, у меня монстерра и лимон) - несколько бутылок. Больше, чем надо, не выпьют. На 2 недели точно хватает, причем я ездила в жару, цветы оставались на застекленной балконе - и все ОК. А вот когда пробовала эти вировочки из ведерочка - полный швах получился, половину загубила.

про верёвки сто пудов, нееее. это точно, проверено. В этом году и у меня такак проблема будет. Есть керамические поилки, в нескольких горшках, но у них маленький объем, на неделю . С тазами и водой в ванной не вариант, от переувлажнения кто то может и погибнуть((. Обдумыва технологию с бутылочками, на месяц думаю не хватит(((. да и в плошку с сукулентами такую бутылочку не воткнеш((

maZai
плошку с сукулентами такую бутылочку не воткнеш((

вот и у меня горшочки маленькие, даже 0,5 туда никак

А купить автополивалку? Правда, не очень дешево, зато один раз и надолго. как вариант - взять у знакомых...

25 августа 10:24

Уход за растениями во время отпуска
Как ухаживать за домашними растениями, если вы собрались уезжать? Кому и как можно доверить своих любимцев?

Для этого придуман целый арсенал автополивочных приспособлений. Последний хит – специальные "гостиницы для растений", где цветам обеспечат полноценный уход во время вашего отсутствия.

Летом цветы усиленно растут, а для этого им нужен обильный полив. На ярком солнце почва моментально высыхает. Растения приходится опрыскивать и поливать раз, а то и два раза в день. Как же в такой ситуации их оставить?

Лучше всего найти для цветов "сиделку". Если соседи или родственники могут хотя бы раз в два дня заглядывать к вам домой и поливать цветы – это идеальный вариант. Невыездным родственникам можно завести особо нежные создания на дом собственноручно.

Если же заручиться безвозмездной помощью в этом вопросе вы не можете, перед тем, как уехать в отпуск советуем сделать следующее:

• обрежьте бутоны и цветы у цветущих растений. Так вы сразу сократите потребность растений в воде;

• уберите горшки с яркого солнца. Лучше всего снять цветы с подоконника и поставить их на стол или на пол вглубь комнаты. Это поможет уменьшить испарение влаги из листьев и с поверхности почвы;

• закопайте горшки во влажный торф, по самые края. Лучше всего для этого подойдет ванна, только перед этим застелите ее полиэтиленом;

• воспользуйтесь специальными автополивочными приспособлениями.

Можно также расставить все растения на полу, между ними поставить табуретку, на которую водрузить немаленькую емкость с водой, а из этой емкости протянуть ко всем горшкам тонкие медицинские бинтики (шнурочки, веревочки, etc.), предварительно смочив их и прижав чем-нибудь на дне.

Далее необходимо сделать в крышке пластиковой бутылки отверстие такого размера, чтобы вода из него даже не капала, а сочилась, и воткнуть эту бутылку пробкой вниз в горшок.Следует заметить, что такие самодельные устройства непременно требуют предварительных испытаний и отладки.

Специальные устройства для полива
Несмотря на то, что у всех автополивочных приспособлений разная мощность и рассчитаны они на разный объем воды, оставлять с ними растения "наедине" советуем максимум на неделю. Через 7 дней запас воды, скорее всего, придется пополнить.

Воронки для постепенного полива
Эти конусы втыкаются в почву, и через них в горшок поступает вода. Делают их из различных материалов. Пластиковые обычно имеют отверстия в стенках, глиняные отверстий не имеют. Вода просто просачивается сквозь стенки благодаря тому, что нижняя часть воронки не обожжена.

Воронки для полива обычно достаточно декоративны (это могут быть лягушка с открытым ртом или симпатичный кувшинчик), поэтому не только спасут ваши цветы от жажды, но и украсят любой горшок. Найти их можно в обычных цветочных магазинах.

Горшки с дополнительным резервуаром для воды
В двойном дне такого горшка расположен резервуар, из которого в горшок поднимается фитиль (тесьма шириной около 2,5 см). По этой тесьме вода поступает к корням растения. Заливать воду удобно через специальные отверстия в стенках горшка. Кстати, в воду можно добавить удобрение, так что цветы получат заодно дополнительную подкормку. Подобные горшки способны стать ярким акцентом интерьера.

Автополивалки
Специальные устройства, которые способны полностью заменить вас комнатным растениям на время вашего отпуска. Имеют насос и специальные шланги, по которым к растениям подается вода. Эти приборы рассчитаны на разное количество горшков с разной потребностью в поливе. Автополивалка на один горшок будет стоить около 150 рублей, на 36 горшков - около 3 000 рублей. Спрашивайте их в больших строительных и садовых центрах типа OBI и др.

Сигнализатор полива растений
Это прибор в виде датчика на длинной ножке. Сверху на нем расположена декоративная фигурка (уточки, черепашки и т. д.), которая украсит любой цветочный горшок. Сигнализатор втыкается в почву до упора, и каждый раз, когда земля пересыхает, он будет напоминать вам о том, что растение пора полить, приятной музыкой.

Mi
в эме на втором этаже продаются керамические автополивалки. цена каждой-ок. 15-20 р. они вставляются в землю и питают ее. (туда вода наливается). они заодно и красивые, всякие там разные.

а не подскажите, они еще там есть?)
оч надо на НГ маме подарить)
я даже темку завела, но что-то никто ничего не пишет(
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы