Тема закрыта

Причина: 0

Про растение на котором висят плоды похожие на маленькие перчики кто знает?

Подскажите пожалуйста, видела в прошлом году на выставке цветов (в день города) растение, как маленькие перчинки на нем висят. В этот раз пробегала -не нашла. Кто знает, как оно хоть называется то?
И еще - где можно его купить, и капризное ли оно?

у моего папы есть растение, на котором растут маленьке перчики - оно так и называется: перец. Выращивают из семян, с чисто прикладными целями: плоды едят

Автор, физалис, что ли?

Татьяна Вакалюк
Автор, физалис, что ли?

Слазила -посмотрела. нет, не он. Те прямо как настоящие перчики, плотненькие такие, только по сантиметру. И само растение максимум сантиметров 12-15 в высоту

в отделе цветов магазина Квартал-бывший Пигмалеон-на карла маркса -бажова большой выбор-и длинные перчики и толстенькие,есть даже какие-то фиалетовые.если не ошибаюсь-так и называется декоративный перец.есть еще и сьедобные-острые,но уже другое совсем.

Я выращивала из семян. Отлично вырос. Но это однолетник. Называется декоративный перчик Красная ракета. Плоды не пригодны для еды.

Спасибо большое, действительно "декоративный перчик" :D Что то я о самом простом варианте названия не подумала, когда гуглом искала Все, теперь поищу, что то он мне в душу запал

%O

Калинка
плоды едят %O
это ведь жгучий перец.... как его едят?

vredina
жгучий перец....

так и едят, как остальные приправы. папа его вообще в прикуску с супом есть, мама чуть-чуть макнет в тарелку - ей хватает остроты. Это специальный перец для выращивания на подоконнике, он из семян вырастает в деревце сантиметров 30 высотой

Калинка
он из семян вырастает в деревце сантиметров 30 высотой

и даже есть такие,что больше растут,у родителей около метра как-то вымахал-так красиво было:и зеленые перчики и желтые одновременно,оранжевые,красные...
но это мама на лето его в сад высаживала в теплицу-может,поэтому так вырос .используем так же,еще удобно в в заготовки его добавлять,острые огрцы...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 22:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы