Тема закрыта

Причина: 0

Фикус вырос огромный, как его остановить?

растет у меня фикус - не знаю как точно называется, такой на толстеньком стебельке с большими листьями. Вырос уже огромный, нужно как-то остановить его рост. Подскажите что нужно сделать?

Его раньше надо было останавливать. Я свой периодически прищипываю-то есть обрезаю верхушки веток. От этого он только вширь растет, много боковых побегов дает. Как часто не скажу-я обычно если вижу что ветка вытянулась, так сразу и срезаю.

а сейчас-то можно что-нибудь с ним сделать? и когда надо было обрезать?

Я обрезаю круглый год. Можно сейчас обрезать. Сделайте желаемой формы и размера. Даже если вам покажется что длинные слишком-не жалейте, режьте-были бы стебли, а листья у него быстро нарастают. Обрезанные стебли можно в воду поставить-дадут корни, потом посадите все кучкой.

Можно обрезать ствол, верхушку посадить в землю, получится очень красиво. Мы именно так и сделали год назад. Разделили ствол на три части, две верхние смазали какими-то удобрениями, купили в цветочном магазине, и сразу в землю. Верхушки прижились и теперь цветок выглядит очень даже симпатично. У подруги удобрений не было, она верхушку немного в воде подержала, корни появились. Потом посадила и тоже с цветком все в порядке.

[/cit]
а можно фото вашего фикуса? что-то с трудом представляю как он выглядит

помимо регулярной стрижки , можно попытаться сформировать в бонсай, а для уменьшения темпов рост- препарат Атлет...Очень хороший, я даже не представляла насколько, но не попробуешь -не узнаешь, у меня некоторые растюхи только сейчас расти начали после весенней обработки :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы