Тема закрыта

Причина: 0

подарили хризантемы и розы в горшках. что мне с ними делать?

подарили хризантемы и розы в горшках. что мне с ними делать?

а что вас смущает? Пересадите в красивые горшки. Поливайте, удобряйте, опрыскивайте. Все как обычно.

Кибер няня
Пересадите в красивые горшки

желательно, быстрее

они выживут? просто слышала что хризантемы погибают. их надо обрезать, ставить в воду и снова садить, а еще что их какими то гармонами поят, чтобы не росли в высоту. это правда?

Я слышала, что хризантемы "высадочные" называются, что-ли. То есть они в горшках цветут и погибают. Я тоже себе недавно купила хризантемы, красивые, как маленькие подсолнушки! Сдохли вскоре после цветения

вот вот.... этого и боюсь! может есть способ их сохранить? обидно если погибнут

Кот_Шрёдингера
Я слышала, что хризантемы "высадочные" называются, что-ли. То есть они в горшках цветут и погибают. Я тоже себе недавно купила хризантемы, красивые, как маленькие подсолнушки! Сдохли вскоре после цветения

+1
А розы пересадите и удобрением полейте, почаще опрыскивайте из пулевизатора и полив умеренный :)

Лерик©
А розы пересадите и удобрением полейте

свежепереасаженные и больные растения не удобряют!

устала повторять

а через сколько их можно удобрять? после пересадки.

я так поняла что хризантемам уже приговор подписан, а вот розы еще можно вырастить.

Ничего не подписан. У меня желтые хризантемы долго в горшке росли-цвели, потом я их в сад увезла, они и там не погибли. Обрезать только их надо переиодически, а то вырастают гигантских размеров.
Удобряют пересаженые растения через 2-4 недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы