Кто-то ест пеларгонию.

могу переслать фотку ботанику, он скажет, Только фотка не очень.

Лалака,
Белое что-то типа паутинки есть,но немного и не на листовой пластине,а больше на черенках.Не на всех поврежденных листьях,на некоторых.Так может быть при наличии клеща?

Murza,
Было бы здорово,только фотку переделаю завтра при свете солнца(если будет,конечно)))

черепаха я ,
я сейчас скинула ему эти, не знаю только когда он будет в сети.

Вспомнилось сразу:
— Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань.
— Ты попробуй, очень вкусно, словно лист жуешь капустный. ...

По теме - не знаю. Пеларгонию вашу жалко, листики такие желтые

черепаха я автор темы: Так может быть при наличии клеща

Я думаю, что нет.
А, может, банально света вашей пеларгинии не хватает, она и сбрасывает листья?
Прежде чем сбросить, они желтеют.

Ответил, цитирую - фотка плохая, но похоже тля, полить актарой или тенреком.

Murza: Ответил, цитирую - фотка плохая,

черепаха я автор темы: Проверила,фото открывается нормально и увеличить можно,вроде все четко

хотя бы объектив протрите перед фото, чтоб четкость появилась
поменьше фона, побольше листа, и того, что на нем за пятнышки (по тому, что есть, НИЧЕГО не понятно! а ещё сайт картинки пересохраняет с маленьким разрешением)

Лалака,
Я ее купила весной уже были листики желтые немножко,сказал продавец,что в жарком месте стояла.Лето на улице была,света полно,но все равно чахла.Вот домой когда занесла обработала и стало лучше.

Murza,
Спасибо,фото пересниму,свет на кухне слабый был.Но это точно не тля,ее бы видно было.Полью химозой тогда,раз эксперт сказал))

Tankka,
вот такая,жалко,да.

Murza: похоже тля

Вот, кстаит, больше похоже. Тля еще та зараза... бывает микроскопическая.
По-любому, одной обработки мало. И фитоверм не системный, а контактный препарат, т.е. не пролонгированного действия. Попробуйте системный.
Ну и обрезать все жухлое обязательно.

Maxxus,
Завтра,все завтра))

Лалака,
Хорошо,попробую,но думаю,что не тля.Про микроскопическую не слышала,если честно.

черепаха я автор темы: Про микроскопическую не слышала,если честно

Ну, я не научно выразилась, конечно. :)
На комнатных растениях бывает тля, которую глазами трудно увидеть.

Лалака,
Буду через лупу завтра смотреть.Заинтриговали))

Так если паутина есть, что тут гадать? Ясно же, что паутинный клещ . Одной обработки мало, да и фитоверм слабый препарат . Можно поискать что-то посильнее. Или развести его покрепче и обработать несколько раз .

фи... она такая вонючая.... от неее даж паутиный клещ сбегает. меньше на цитрусах реально стало как ее поставила

Лалака: На комнатных растениях бывает тля, которую глазами трудно увидеть.

да, мне так ботаник и сказал. Я ему - тлю же видно. А он - не всякую!
Фотка то лучше будет или нет?

У меня вот завелась иная дрянь - ложная щитовка на лимоне. Думала от куда, блин она???? Оказалось что: мужу подарили какой то цветок, у тот летом стоял на улице у хозяев. Летом в него заползли муравьи, устроили там гнездо. А я не могу понять - от куда у нас муравьи взялись, расставила ловушки - ноль реакции. Потом уже обнаружила что они живут в цвете. Вынесла на улицу, вытащила из горшка а там...мамадорогая там муравьёв больше чем земли. Всё на фиг забрызгала и выкинула. прошло время и вот на лимоне вдруг появилась эта гадость. Лимон весь липкий стал, пол липкий....Оказалось что это муравьи разводят этих поганцев как и тлю ради молочка. муравьи её развели значит, и контролировали численность и вроде и не заметно было. Убрала муравьёв она расплодилась страшным делом. Теперь вот протираю лимон водкой, какие то таблетки закопали в горшок.

Murza,
актара

-Nana-: актара

ага, он самый.

кто он самый? )))))))))))
полейте актарой. щитовка сдохнет за 2-3 дня смыть и готово

черепаха я автор темы: больше на черенках.Не на всех поврежденных листьях,на некоторых.Так может быть при наличии клеща?

Да. Клещик

Murza,
Да не до того было))Сегодня постараюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы