Тема закрыта

Причина: 0

Как ухаживать за гладиолусами?

чтобы были большие,и красивые. А то они у нас с каждым годом всё меньше и луковицы не растут.

Гладиолусы живут только 3-4 года, затем луковица стареет и цветки становятся все меньше. Лучше всего ежегодно сеять маленькие детки, которые ежегодно нарастают на луковице. В вашем случае я советовала бы все старые луковицы выкинуть и купить новые, так как они могут быти еще и больны паршой, или еще чем-то. Осенью и весной на выставке в Коске или в феврале в магазине "Нескучный сад" где ежегодно проводится выставка-продажа гладиолусов. Они же дают рекомендации по выращиванию.

как ухажива
ть за гладиолусами? а то они у меня ПРОПАДАЮТ!!!

По-моему, не может луковица гладиолуса стареть. Там ведь ежегодно она обновляется (заместо старой - новая вырастает). Главное - это правильно хранить луковицы и соблюдать агротехнику.
Свои луковицы я храню дома - сначала сушу, потом обрываю старые корни и старую луковицу и не очищая от старых чешуек кладу в картонную коробку пересыпая ВЕРМИКУЛИТОМ.
Весной достаю, очищаю от старых чешуй и прямо в открытый грунт сажу. ВАЖНО: нельзя удобрять навозом (даже перепревшим) - страдают они от этого, желтеют.

Ольга
Гладиолусы живут только 3-4 года, затем луковица стареет и цветки становятся все меньше

интересно.. а у меня бубушка когда-то мноого лет их выращивала. помню эти луковицы, которы очистили от шелухи и достали проразивать. Там точно не 3-4 "годовых кольца" было. И круупные были

Обязательны подкормки, плодородная почва, хороший полив и неслишком ранняя выкопка, т.к. на Урале луковицы не успевают вызреть, им для этого надо 40 дней после цветения, а это вообще редко когда удается выполнить, и получается что мы выкапываем луковиыу слишком рано, когда все силы ушли на цветение, а новая луковица сил еще не набрала и детки вес не набрали. Про обновление через деток - все верно, хотя при нынешнем выборе в магазинах не всегда имеет смысл на это время и силы тратить - проще новые купить.

Как избавиться от парши и других болезней?

Алёна
Как избавиться от парши и других болезней?

в растворе марганца промывать!

Алёнчик

Читала мнение, что они с сезонами вырождаются. Типа, все нынешние "сорта" с точки зрения растений - болезнь, с которой они борются... и в конце концов побеждают. Потому и обновлять рекомендуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы