Кто нибудь выращивал экзотику из косточек? Замахнулась вырастить джекфрут!

ой моя тема:)))
у меня муж-садовод, любитель. из выращенного: дубы из Питера, личи, финиковая пальмочка, кедр, щавель,

аноним: я работаю 12 лет ... а он уже был

мда, небыстро он растет...

svetlonec: финику сколько?

У нас такой же огромный как на фото у Анонима
Места много занимает горшок от него, уже не знаю куда деть
Наш с 2000 года

Еще рос мандарин и лимон из косточки, папа садил. Мандарин красивый был, но издох((( Причем уже прилично большой по размерам был. Лимон не помню - плодоносил или нет. Тоже умер.
Садила манго и авокадо, не выросли.

Манго садила, 2 года назад, медленно, но растёт. На заднем плане, в углу- "глаз дракона", как то так называется. Но у него вечно листья сохнут, думала гибнет, но нет. Садила 7 косточек, проросла только одна. Ему тоже 2 года. Все из Вьетнама в виде фруктов было привезено, съедено, а косточки в землю.

ОльЧиК14: "глаз дракона", как то так называется

да, лонган, растет тоже.
и апельсин 14 лет растет.

У нас инжир растёт и плоды даёт, гранат, тоже каждый год плоды.
Фейхоа был, но пустой, не понятно.
Маракуйя ещё не цвела. Но надеемся на плоды:)
Из Турляндии 7 лет шишку дети привезли. Я семечки посадила все взошли, штук 10, но пересадку плохо переносят, осталось только 2. Высотой уже до потолка.
Из косточки финика пальмочка есть.

в_облаках,
А у вас он не сохнет? Я понять не могу, что ему не нравится.

Jade: У нас инжир растёт и плоды даёт

Расскажите подробнее, как вырастили, из чего, как долго растет? Все интересно! Инжир обожаю!!!!

Полярная Звезда,
Его покупали в питомнике около Башкирии где-то.
В уходе, только поливаем. На зиму листья все сбрасывает. Весной почки набухают, появляются листики и плоды, зреют примерно с апреля по август. Стоит на утеплённой лоджии.

Jade: Его покупали в питомнике около Башкирии где-то

Так не интереееееесно

У меня из косточек растут манго кипрское и египетское,
акация турецкая (альбиция) , рожковое дерево (из него делают пекмез)
сосна курганская засохла:))

Jade,
У меня тоже инжир есть, подруга отдала, но не плодоносит, он у меня уже года 3.
Кофе из косточки из Вьетнама, ананас из Доминиканы , плюмерия из Тайланда . Тамаринда была целая роща в коробке от торта, он очень хорошо всходит, но засушила случайно
А, ещё авокадо недавно проросло

Тоже люблю чего-нить прорастить. Дома растут: кофе, каламандин, гранат, авокадо выкинула, ананас, инжир( маленький еще)))) хочу-оливковое дерево, финиковую пальму и дуб с кленом попробовать прорастить)

ОльЧиК14,
нет. не сохнет, читала, что ему главное- не пересыхать, поливаю каждое утро по чуть-чуть.

МэриПоппинс: хочу-оливковое дерево

Интересно! А из косточки консервированной проростет или нет?
У мамы моей много лет рос лавр, потом заболел и умер. Огромное дерево! Листья такие ароматные. Она лавр.лист вообще не покупала. Много раз пыталась его размножить - не получалось. Вот хочу его опять посадить. Видела что продают маленькие.

Какой-то цитрус из косточки (лимон, мандарин, грейпфрут - не знаю точно, все подряд ела и в землю косточки садила). Возраст примерно лет 5.

Gallateya: Какой-то цитрус из косточки

Мне кажется мандарин. У нас тоже рос, очень похоже. Обилие небольших листочков.
Лимон у нас уже второй, он имеет более большие листья. И они не такие частые.
Как выглядит грейпфрут - не знаю)))

Полярная Звезда: Как выглядит грейпфрут - не знаю)))

Не похож на грейпфрут, у него тоже

Полярная Звезда: он имеет более большие листья. И они не такие частые.

Муравушка: манго садили - не получилось ничего

у меня тоже (((

в_облаках,
Спасибо)

Yulli,
Инжир резать и прохладная зимовке, тогда начнет плодоносить.
А так, инжир очень хорошо размножается черенками (по сути фикус).
Я в этом году в открытый грунт высадила, огромный уже. Буду пробовать зимовку с укрытием.

Diona,
Мой тоже жил лето у подруги летом в открытом грунте. Спасибо за Советы, в выходные отчеренкую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы