Тема закрыта

Причина: 0

SOS Юкка

SOS подскажи пожалуйста- погибает Юкка!!!! Мне подарили это чудное растение на новый год и после пересадки она стала гибнуть!!!! Листочки опадают скручиваются и желтеют- Что делать :shock:

поливать перестать совсем
недели две наблюдать за растением

Я уже пробовала не поливать и все равно не помогает- совсем незнаю что делать- может какие нибудь подкормки

matreshkaz
какие нибудь подкормки

угробят вашу юкку совсем

фотографии давайте и подробный отчет о режиме растения - может и будут советы дельные

Подарили зимой и весной я пересадила- купила специальную землю и дренаж - поливала 1 раз в 2 недели- не помогло- начала поливать почаще - и все равно не помогло

Сейчас она у меня на балконе- там вроде и своздухом получше и со светом, а до этого была в комнате- может быть тиам не хватало света???? но сейчас я думаю света достаточно :megashock: вообще я не садовод и совсем незнаю что и как делать Но не хочу чтобы моя Юккочка погибла на фото не совесм может видно какие у нее листочки вялые и бледные

matreshkaz
на фото не совесм может видно какие у нее листочки вялые и бледные

очень даже видно

matreshkaz
поливала 1 раз в 2 недели- не помогло- начала поливать почаще - и все равно не помогло

ну вот на мой взгляд - типичный залив

вот тут основные принципы для юкки есть
www.u-mama.ru/read/article.php

matreshkaz
Сейчас она у меня на балконе

я бы все-таки домой занесла - ночами холодно, тем более растение нездоровое, можно "ноги" заморозить - и попрощаться:)

Она просто и дома стояла-погибала

matreshkaz
Она просто и дома стояла-погибала

я понимаю, но вы больное растение не лечите на балконе, а дальше убиваете:(

сейчас растение надо занести в дом, поставить на солнечное теплое место и не поливать до тех пор пока вся земля в горшке не просохнет.
растению может быть еще хуже, а может быть и лучше

Большое вам спасибо за ваш совет- сейчас же сделаю все как вы сказали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы