Тема закрыта

Причина: 0

Как я боролась со "щитовкой"

Ходила я тут в начала месяца вокруг своих питомцев, бродила. Вижу...батюшки, на желтой бругмансии на одном листе круглые коричневые бляшки . Лист отодрала быстренько, убедилась, что на других листьях ничего нет, на растениях рядом тоже ничего нет. Села в кресло, поковыряла их, бляшечки эти. Благо никогда раньше со щитовкой не сталкивалась,было интересно. Ну относительно мягкие, присосались к листу, еле-еле отдираются.
Растюху стаскала в ванную, намылила..через три дня еще раз намылила... Потом бдила, не повылазили ли новые. Вроде нет...Уф, выдохнула %)
Буквально пару дней назад...На противоположной стороне лоджии в подвесной корзинке у эухариса обнаружила точно такие же бляшки. %O :shock: Ну все , думаю, понеслась зараза по всем цветам :D Ободрала лист, давай дальше разглядывать, смотрю вся пасська под горшком которая стояла, в этих бляшках. Расстроилась, поперла ее в ванную, чтобы отмыть сначала, а потом обрабатывать. Помыла, ни одной "щитовки" не осталось. Думаю, что за фигня. Стала соображать, где собака порылась. Еще раз все растюзи осмотрела, нашла еше несколько бляшечек, помуслякала их, они и расползлись коричневой водичкой у меня в руках :D Потом уже сообразила, что мы с мелкой на лоджии стены гуашью расписывали, видать набрызгали Вот такие у нас "щитовки"

:D хорошо, что все же гуашь оказалась :D

жесть!!!!!! Я-б увидела, от испуга резкоб за дихлофосом потянулась.....Прям вЫдохнула, что хэпииэнд, а то не выдержала и тож на балкон бругманзию свою утащила, она там сразу раскудрявилась ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы