Тема закрыта

Причина: 0

Лампы для цветов...

Подскажите плиииз! хочу лампу для фиалок купить...есть ли разница между лампами дневного света и фито лампами (если я не ошибаюсь в названии)... и где они продаются если кто знает подскажите! а то инет весь перерыла нашла только освещение для теплиц :)

У меня такая лампа-именно для роста цветов.Она похожа на лампу дневного света,но у нее какой то розовый отсвет.Цветы зимой и вправду хорошо себя чувствуют,летом не включаю,день и так длинный.Покупали в магазине ,где всякие светильники продают,Я не помню название,это переулок небольшой около Рубина,ближе к мосту.

Больше никто не подсвечивает свои цветуёчки чтоли...? :(

Мы покупали в электромире, это под мостом, который ведет на ЖБИ. Там большой выбор.

а

приколюха
Мы покупали в электромире, это под мостом, который ведет на ЖБИ. Там большой выбор.

а как они называются?? просто дневного света?

Svet_Lana
а как они называются?? просто дневного света?

Так и называются-для роста растений.

разница - в спектре излучений, дневные, как правило, не дают столь необходимую для растений, в особенности для сенполий- красные, оранжевые ультрафиолетовые лучи. последствия разные, например, цветки могут быть кирпичного цвета, вместо ярко-красных.
ламппо спектру нужно выбирать. неплохие - pholips glo.только размещать надо -не дальше 40 см. от растений.
можно в различных крупных фирмах приобрести, посл раз в галерее света приобретала.

у меня стеллаж с подсветкой, тоже много читала прежде чем выбрать лампы, много инфы на украинском сайте любителей сенполий и на флауерсвебе
все сходятся на мнении что различия между обычными лампами дневного света и фитолампами нет, только в цене, фито намного дороже. я купила лампы дневного света филлипс, только купила на каждую полку по две лампы, одна холодного спектра, одна тёплого, консультанты в магазе знают
считают, что тёплый благоприятен для цветоносов а холодный для листвы (или наоборот, не помню уже точно), вот и поставила под одну цветущие розетки, под другую отдыхающие.
советую на фито не замарачиваться, обычные хорошо подсвечивают, тем более что менять лампы рекомендуют каждые полгода, на фито при таком условии можно разориться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы