Комнатные растения - вопросы/ответы

Levёnka,
ни чего себе.. мда... у меня бегонии, орхидеи живут, фуксии тоже нет

Знатоки, подскажите, что за мошки? Откуда летят не пойму, но дохнут на подоконнике

Помогите советом пожалуйста, как денежному дереву нарастить корней. Стоит в горшке со спец грунтом для суккулентов высотой см 15 кустик, дренаж есть, но её качает во все стороны, как будто корней ей не хватает. И так уже 2 года. Я её уже и поглубже закопала - все равно опять вбок заваливаться начала.
Может поливать чем специальными?

Листочек весенний,
ствол то не мягкий? за 2 года прирост был?

Levёnka: ствол то не мягкий? за 2 года прирост был?

ствол нормальный, прирост - ну может 4-5 листочков на 2 веточках и всё.
когда заглубляла его, то корешки были, но такие маленькие и слабенькие, но ведь он не погибает - торчит себе и ни туда и ни сюда.

Levёnka: что за мошки?

У меня одно время тоже полно их было, прям из горшков вылетали и потом толпами на подоконнике лежало...может, от влажности, хз. У меня конденсата на окнах много, каждый день вытираю влагу. Но сейчас их меньше...может октара их сгубила.

CHIRIUSHKA: вот как быть

Пришлось отказаться от них...ибо надоело скакать над ними несколько сортов осталось, неприхотливых, как бы, посмотрим, как зиму переживут...

Листочек весенний: когда заглубляла его, то корешки были, но такие маленькие и слабенькие, но ведь он не погибает - торчит себе и ни туда и ни сюда.

Пусть торчит, раз живой не переливать, главное, ну и грунт соответствующий. Мои в обычном сидят с песком, а молодняк вообще в гравий посадила, прекрасно!

Круче Gucci♥: Девочки, а про маранту что-то знаете? Несколько раз пыталась заводить - всегда умирает( какая у вас была? У меня живут, периодически капризничают, то ли тья сушат, то скручивают....
Они влажность, вроде как любят, опрыскивают постоянно и мхом обложила. Вот мои

Есть ещё ктенанте и строманта, они из одного семейства

Звезда Востока,
такие тоже были. все делала - сохнут и все(

Круче Gucci♥: все делала - сохнут и все(

Я пару раз обрезала под корень, новые шли хорошие, здоровые.

Звезда Востока,
зимой маранта на покой уходит - это нормально, сушит листья и "отмирает", в это время излишняя влажность совсем не к чему, поливать надо ограниченно... В конце зимы пойдут новые листья, с марта-апреля можно начинать подкармливать

хотя, судя по вашим фото, как то не собираются пока на покой.. но все равно, я б с переувлажнением не рисковала

Елка Иголка: зимой маранта на покой уходит -

Не знала...

Елка Иголка: излишняя влажность совсем не к чему, поливать надо ограниченно... В

Соласна

Как называется эта лиана?Покоричневели частично листья по всей длине.Что делать с ней?

iriska1100,
у вас циссус, комнатный виноград

на фото ничего страшного не вижу, сохнут кончики от центрального отопления. Главное не перелить зимой

Елка Иголка,
Спасибо.На фото не наш,наш медленно умирает,коричневеют листья и опадают

iriska1100,
Осмотрите растение на наличие вредителей. У меня две заразы обнаружились в ноябре - трипсы и паутинный клещ. У некоторых цветов такая же беда с листвой. Медленно, но борюсь с ними.

iriska1100,
такое впечатление, что растюха подвергается испытанию - может, сквозняк... это фото реального времени? Как будто на балконе или на веранде находится. Уберите в другое место и увлажняйте листья. Так-то тоже ничего сильного страшного, просто осенняя пожухлость от изменения условий содержания

И мне, пожалуйста, подскажите
Что за растение справо, как фикус?
Он у меня года два, растет, но медленно, сбрасывает нижние листья, подсушивает их...
Не заливаю его, раз в месяц баню устраиваю, листья протираю и опрыскиваю в уборку еженедельную. Чем еще помочь и как он называется?

Доброврушка,
Фикус и есть, вариегатная форма, скорее Ficus elastica Melany Variegata))
для роста нужно много света, но не прямые солнечные лучи. Листья сбрасывает - много поливаете, нужно реже. Чтобы начал куститься, прищипывайте верхушку

да, бани для него лишнее

Елка Иголка: для роста нужно много света, но не прямые солнечные лучи. Листья сбрасывает - много поливаете, нужно реже. Чтобы начал куститься, прищипывайте верхушку

да, бани для него лишнее оооо все равно много поливаю? учту.
Прищепнуть собиралась, да
про бани поняла. Спасибо вам большое

bisnadya,
А у меня ни как не хочет цвести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы