Как защищаете растения от кошек?

Есть какое -то приспособления, чтобы закрыть землю? Кот разрывает, сетка не помогает. Почему до сих пор не придумали пластмассовые с дырками крышки на горшки? Или может есть уже где-то.

NikLiDa автор темы: Почему до сих пор не придумали пластмассовые с дырками крышки на горшки?

В продажу поступили бытовые отпугиватели котов от горшков с цветами.

NikLiDa автор темы: Кот разрывает

Круги из картона вырезала чуть больше диаметра горшка. В центре дырка для растения, до дырки прорезь по радиусу.

никак, моих котов земля не интересует в принципе, а вот листья фикуса - очень даже

У меня кот драцену раскапывал.
Купила две решетки пластмассовые для раковины,в середине дырку сделала,по краям даже обрезать почти не пришлось - горшок большой. Положила обе сетки,чтобы совсем мелкие ячейки получились.
Помогло . И земля дышит,и поливать через них удобно,и кот от горшка отстал.
Сейчас вырос,убрали сетки,больше не разрывает.
Правда,он спать потом на этих сетках полюбил. Спит такой клубочком,а из него драцена торчит

NikLiDa ,
когда я закрыла землю у двух последних, оставшихся в доме цветков, кот просто пооткусывал листья со спатифиллума и наплевал их в горшок с фикусом теперь все цветы у меня на работе только

Малярный скотч липкой стороной вверх.

О, какая тема актуальная!!! Спасибо, очень пригодились советы!

Garfield: Купила две решетки пластмассовые для раковины,в середине дырку сделала,по краям даже обрезать почти не пришлось - горшок большой. Положила обе сетки,чтобы совсем мелкие ячейки получились.

О, я даже про эти сетки на раковины не подумала

У меня зубочистки воткнуты в землю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы