Помогите, пожалуйста, определить растение

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, что это? И как его размножать? Спасибо!

кротон вроде ?не

Кодиеум (кротон). Я стригу его и получается много веток, которые потом деревенеют. Думаю,если такую ветку обрезать и поставить в воду, то даст корни. В принципе, очень не прихотливое растение, воду любит, но если не полить, не сдохнет. Не знаю у кого как, у меня осенью сбрасывает активно листья, затем активно начинают расти новые

А мне помогите тоже пожалуйста!

Вот мой, не такой пестрый, потому что света ему мало, только-только желтеть начали листики

ProstoYulia,
Антуриум может?

ProstoYulia,
похож на Сингониум

ProstoYulia: А мне помогите тоже пожалуйста!

Daryanaa_L: Сингониум

Забрала у родственницы эпифилум, по её мнению какой то колючий сорт и грозилась она его за это выкинуть..но меня терзают сомнения, что это не совсем он, а с кем то... может, это опунция?на втором эпифилум цветёт

мама,
У вас в горшке два растения. Снизу торчат плоские и неколючие фестончатые листья эпифиллума, а вверх бодро растет колючая опунция

Leda,
Спасибо

Leda, а как его черенковать? Боковые побеги в воде укореняются?

мама,
Которого?
Хотя, оба лучше укореняются в песке, в грунте
Кактусы они, потому в сухом, теплом месте укоренение идёт быстрее

Leda: оба лучше укореняются в песке, в грунте я их в воду поставила.... завтра попробую в грунт укоренить...хотя, недавно буквально смотрела по ютубу, как парень советовал в гравии выращивать суккуленты, хотя речь о хавортия шла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы