Помогите спасти орхидею!

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что мне делать с орхидеей. Муж купил в магазине, стояла она у меня на карантине. Сейчас решила пересадить....а там капец, вся шейка сгнила! Торфяного горшочка не было, был мох сфагнум и видимо от него все пошло.
Что мне делать?

Сейчас замачила ее в фитоспорине

Я со своими поняла - захотят выжить - выживут. Активированным углем присыпать.
И свои в землю посадила. Живут, цветут еще лучше.

Резать. Убирать всю гниль и углем срезы присыпать, или зеленкой облить. Верхние корешки хорошие.
Если останется штуки 3 - вообще все легко пройдет.
Просушить главное, когда обрежете. И грунт правильный сделать

Точка сборки,
Спасибо за ответ
А как думаете какой лучше сделать? Я вобще хотела в закрытую систему посадить, но видимо плакала она
А цветоносы тоже обрезать?

Foxxy love,
Спасибо большое

Залили вы ее?

Их поливать надо как можно реже. Недолив орхам не страшен, перелив губителен

Greena автор темы: А цветоносы тоже обрезать?

Корни обрежьте, покажите что останется. Там видно будет. Но постарайтесь сохранить хотя бы 3 шт.
Вообще сама должна высосать все из цветоносов и отсушить ... ну или зацветет, как ей удобней покажется

Говорящая с котами: Их поливать надо как можно реже. Недолив орхам не страшен, перелив губителен

• Про нее надо забыть. Заморозить, засушить - тогда она зацветет с перепугу

Точка сборки: Про нее надо забыть

Точка сборки: засушить

вот да

Говорящая с котами,
Она у меня всего 3 день как живет. В магазине залили

Greena ,
Не поливайте ее. Совсем. Недели две

Говорящая с котами,
Т.е. вы предлагаете ни чего не обрезать, просто не поливать? Разве эта гниль не пойдет дальше?

Greena автор темы: Т.е. вы предлагаете ни чего не обрезать

Обрезать, потом не поливать

А если ее попробовать выращивать над водой? Кто нибудь использовал такой способ? Как результаты?

Я в таких случаях все гнилое обрезала , даже если живых пару корешков оставалось , пересаживала в новый спец грунт - ошпаренный кипятком - выживут так выживут , нет , значит судьба , пока все живы))

А я наоборот каждые 2-3 дня поливаю и она цветет уже 8 год и деток дает периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы