Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

Девочки, есть отводки денежного дерева Минор. Кому нужно - пишите.

Fixa автор темы: Потом покажите, что в реале приходит мне не понравилось, больше заказывать не буду. заказывала 3 суккулента, один положили хорошего качества, один так себе, а один очень сомнительный. такое ощущение что растение формировали и то что надо было выбросить положили в посылку. черенок старый, с большим количеством ожогов, непонятно как приживется. потом придется детками отсаживать, с значит добиться цветения будет проблематично
Fixa автор темы: веточки 2 см без корней

на самом деле укоренить совсем не сложно

Кроха Миа: мне не понравилось, больше заказывать не буду. заказывала 3 суккулента

у кого заказывали? Там несколько селекционеров

я заказывала вот эти позиции из каталога Лапшина

1. Crassula pseudolycopodioides 50р или Crassula purpusii 70р пришли приличные веточки
  2. Euphorbia mammillaris 100р
  3. Rhipsalis grandiflora 100р вот эта которая на выброс была

Fixa автор темы: Потом покажите, что в реале приходит

Настеночная: поделитесь фото, что пришло ))

вот мои новенькие, сегодня получила, уже все посадила. Все в нормальном состоянии, только один весь сморщенный приехал. По размеру пришли даже больше, чем написано на сайте.
Кто спрашивал, в каких горшках сидят. Свои все рассадила в такие цветные, покупала в фикс прайсе по 5,60р вроде.

Любители суккулентов, у кого есть крестовник Роули, предложите нитку, пжл. Могу предложить обмен, если что.

Звезда Востока: Звезда Востока

У меня есть, как раз рассадила. Напишите в личку, на что меняете)

Принимайте еще одного суккулентовода. В основном эхевериями увлекаюсь.

Ksuuu555,
Добро пожаловать к нам! Не возбраняется и похвастаться своими питомцами!

Всем привет! Я Наталья и тоже суккоголик) правда живу в Кировграде. Сейчас в моей коллекции около 30 видов)

Fixa автор темы: в каком грунте у вас сидят суккуленты/кактусы?

беру готовый для кактусов + перлит+ вермикулит. Для хавортий,литопсов в этот микс добавляю гравийку средней фракции.

Полукобра: Девочки, подскажите, пожалуйста, вот эта штука справа у меня не растет и не дохнет, что с ней сделать?

рипсалис у вас. Грунт ему рыхлый нужен

111Удря111: Вот мои любимки

выгнутые назад листья эхеверий кричат о том, что им нужно больше солнышка)

SiberiaEkb: Мечтаю о флорариуме

жалко растения в них.

nata42: У кого-нибудь получалось вырастить их из семян

сейчас эдитколея из семечка у меня растет)

Полукобра: Еще вот такую штуку купила, оно вообще во что вырастет?

плейоспилос нели. грунт слижком жирный и шейку растения надо беречь от воды как у любых живых камней. Поливать оч редко

Не она: А из семян кто-нибудь выращивал? Я на Али семян купила а что с ними дальше делать не знаю

3 адешки растут, месячные пока что. Жду литопсы, продавец судя по отзывам с фотками настоящих литопсиков, отличный)

Натальюшка™: в моей коллекции около 30 видов)

Вот это даааа! Покажите хоть часть

Amelya: А расскажите кто у меня?

две эхеверии и крассула.

Вот некоторые из моих . Не подписанные это литопсы и плейоспилос Болюса

Через неделю приедут ко мне гуэрния, крассула сансет, эхинопсис, альбука, церопегия вуда и деточки эхеверии сетозы) Чувствую надо портфолио пополнять.

Часть своей коллекции я брала в Екб у Екатерины, у нее теплица на жби (Рассветная 9), а часть заказывала в адениум-дома. Качество на высоте конечно)

Принимайте в свои ряды. В основном специализируюсь на адениумах, но есть литопсы, 2 вида стапелий, крассула ложноплауновидная (название здесь узнала, могу отдать желающим отводки), эуфорбия, селеницериус и несколько кактусов (названия не знаю).
Больше интересует обмен черенками цветущих адениумов на те, которых у меня нет. Еще есть саженцы годовалые, сформированные, могу обменяться тоже на черенки-привои.

Последние цветения адениумов

Fixa ,
Хвастаться так хвастаться

Те что в квадратных горшочках прибралась недавно, понравилось, в деревянных подносах ждут свою очередь на такую же пересадку. И два флорариума, но их продавать собираюсь, ставить некуда

Светлана016,
красавцы) толстопопики) Вы их кормите? и на какой год зацвели? У меня 4 сеянца : 1 двухмесячный и 3 месячных)
111Удря111,
да, ей нужен рыхлый грунт и много солнца, тогда она не будет так сильно раскрываться. Розетка должна быть плотненькой
Ksuuu555,
какие красивые)) Шавиана просто шикарная. Вы лучше их в горшки из флорариумов пересадите. Я куплю себе этажерку на окно, это я придумала в качестве экономии места) а стаканчики черные рассадные я тоже пользую,удобно очень.

Натальюшка™,
Из кормежки поливаю водой с удобряшками после орхов. И постоянно поливаю водой из аквариума, этим я все растюшки обихаживаю :) цвести начали природники примерно в 3 года. Это привитые, они такие приехали из тайваня и вьетнама. Блэк файер прививала сама на подвой обессума 7-летнего из семян. Зацвел примерно через полгода

Натальюшка™,
Ksuuu555,
Светлана016,
Ути-пути лапули какие у вас.

Светлана016,
а вы - продвинутый суккоголик, судя по всему! Скажите, вы сталкивались с какими-нибудь вредителями? Почему-то я думала, что суккуленты никто не проймет, а нет, ошибалась до недавнего времени. Очень удивилась, когда мои толстюшки стали хереть, листья - вять. При осмотре ничего не видела. А каждый день все хуже и хуже было. Взяла мощную лупу, стала разглядывать. Идентифицировала трипсов. Я думала ничего не спасу. Больше месяца обработок.

И очень хочу литопсами обзавестись. Есть у кого-нибудь детишки?

Вот так вот они у меня обгрызли. Листочки нижние все сдрябли - эти гады все соки выпили. Ладно хоть до макушки не добрались. Вот сейчас реанимирую все хозяйство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы