Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

Levёnka,
У меня оклимался... Выходила его после полчища трипсов). Какая-то пипка торчит рядом с центром))

Отдам укорененные отростки. Могу нарезать без корней много. Рассаживаю свой экземпляр
Синие камни в любое время

Девочки, подскажите. Отковырнула у свекрови такой сукулент, он у нее рос на улице. Как думаете, будет дома рости?

Tat_M,
будет. У меня растут)

Tat_M,
Это молодило. Дома будет расти, у меня тоже растет

Blondy001,
подскажите состав грунта в Ваших горшочках на фото

Fixa,
В одних чистый серамис, а в других мешанина: чуточку грунта цветочного компо-сана, крупный песок, мелкая галька, пеностекло, лавовая крошка, глиняная крошка, кремневит, цеофлора, немного древесного угля. Вроде ничего не забыла

Blondy001,
а лечузу применяете?

Отдам хавортию полосатую. Осталось 5 деток.
Радищева-Гурзуфская.

Здесь хоть показаться, чтоль)
Кошка на даче, не знаю как зовут растение зацвело. Обычно обгрызает немилосердно, кусками ломает и играет по комнате, паразитка

Ante: не знаю как зовут растение зацвело.

Стапелия.
Не люблю этот цветок, но во время цветения цветочки очень красивы. Завораживают.

Fixa: Стапелия.

спасибо)
И цветет долго. Только носом в него я ткнулась зря, запах не сильный, но протииивныый))

Fixa,
нет, но вот с удовольствием бы купила еще отдельно пемзы, как и в лечузе, но пока только на моем пути пемза для пяток встречалась.
А может кто отдельно встречал пемзу в виде крошки для составления грунта?

Ою подскажите, почему гниют кончики листьев? Отдам отростки с корешками

Nadushka_tak: почему гниют кончики листьев?

они не гниют, а сохнут)

Ante: растение зацвело

не цветет у меня ни в какую собака

Всем привет) Давно я тут не отмечалась) У меня кое-какие новинки появились)
1,2 Церопегия Сандерса, а вот какой вид точно, не известно. Живет у меня месяц, после пересадки выпустила пару бутонов и один даже раскрыла
3 Хойя weebella
4 Церопегия Симона

1 Церопегия String of spades
2 Церопегия Вуда вар
3 Альбука спиралис. Полтора года цвела как безумная и этой весной затихла, а потом как выдала удвоенный пучок кудрей, чем меня приятно удивила)

1 Эдитколея грандис из семени. С 2018 года посадки и уже вот такая. Интересно, дождусь ли цветения когда нибудь?
2 Крассула сансет. Была сфоткана в дождливый период, поэтому свою прелесть представила не во всей красе

Натальюшка™: не цветет у меня ни в какую собака

оно у меня стояло, я и не знала вообще, что оно цветет
А в этом году цветок за цветком, не останавливаясь

Всем добрый день. Очень нужен отзыв/совет суккулентолюбителей, кто пользуется лечузой пон. В последний момент перед пересадкой суккулентиков нашла негативные отзывы. Вот сейчас в раздумьях..
Если кто-то использует её, то как?

Добрый день) девочки, много отростков выдали мои молодило. вдруг кому то надо. отдам или обменяю, я пока в самом начале разведения этих чудо растений. район Буревестник

Мимишутка,
Могу на обмен вот этого товарища дать.
И детский сад тоже

undefined
Fixa,
Использую давно, как обычный грунт. Мне и растениям нравится, но нужно иметь в виду, она очень долго держит влагу, полив нужно отрегулировать.

alita,
А у вас есть хавортии? Хотелось бы посмотреть, как они себя чувствуют. Сегодня рискнула, в чистую лечузу их воткнула

Добрый вечер. Вырасли у меня такие малютки из листочка денежного дерева, как думаете, что нибудь вырастет хорошее из них или можно смело выкидывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы