Суккуленты. Обмен. Тема для любителей суккулентов.

У меня новый житель
Смешала землю с песком, как рекомендовали, надеюсь, ему понравится.

У меня кто? Голлум или коралл?

И этого красавца в новый дом пересадила, а то он уже дорос до своего старого горшка.

Полукобра,
эхинопсис субденуата. Цветет красивыми белыми цветами похожими на граммофон))

Полукобра: У меня кто? Голлум или коралл?

да фиг их разберешь, ей богу

Полукобра: И этого красавца

а это хатиора. На сколько знаю,цветет маленькими желтыми цветами

Полукобра: Смешала землю с песком, как рекомендовали, надеюсь, ему понравится.

грунт все равно жирноват. Надо брать грунт для кактусов + перлит+ вермикулит. А вот кактусам я еще гравийки подсыпала в грунт. И обязательно нужно засыпать поверхность грунта мелким гравием, особенно у шейки кактуса, иначе загниет. Сейчас покажу фотку

Таким образом вода у шейки не застаивается

Натальюшка™: фиг их разберешь

Будет моя прелесть, значит
Можно ведь и просто песком сверху?

Полукобра: Можно ведь и просто песком сверху?

песком не желательно, через него воздух не так хорошо проходит. Я покупала гравий средней фракции в зоомагазине как аквариумный грунт( можно только речной и перед мульчированием его обязательно промыть и просушить), цена вопроса 100-150р и мешок килограмма 2 был наверное, надолго хватит

Натальюшка™ ,
Такие классные малыши

Девочки! У меня в одном горшке растут молочай трёхгранный и как у Полукобры на этой странице, забыла название. Молочай на одном стебле, потом ветвится. Высокий, полметра точно. Второй его друг маленький и не такой пушистый как на фото сверху. Фотку не могу вставить. Пока тепло, заберите, плиз

Натальюшка™: гравийки

где покупали?

посмотрите, что у меня со стапелией. Один ствол начал желтеть, но при этом он упругий. Не залила точно, на палящем солнце тоже не стоит.

Наттуссик,
смотреть, что с корнями.
Т.е. выкопать, очистить корешочки. Проверить их на прочность и загнивание. Если что-то останется от корневой здоровое и крепкое - оставить на просушку (чтобы корни не были мокрыми), намешать новую землю и высадить в горшок по корневой. Не поливать после посадки несколько дней. И дальше полив только после просушки кома. Стапелия и всн ластовневые совершенно не любят влажность, поливать их нужно редко и только после полного просыхания. Исключение - детки и посевы.
А что у вас за стапелия? И где брали?
У меня только большой куст грандифлоры и очень хочется другие виды)

Доброе утро.
От посылки Лапшина есть одна крассулла овата. И каланхое один отросток. Кому нужно, заберите.

Район центрального стадиона

Здесь увидела фотографии где сверху в горшке все засыпано камешками.
Скажите, земля под ними «дышит»? С чисто декоративной целью так делаете или это полезно растениям?

Nadushka_tak: Скажите, земля под ними «дышит»? С чисто декоративной целью так делаете или это полезно растениям?

да дышит, кактусам они необходимы, они шейку от воды защищают. А так еще и декоративно

уехал в добрые и заботливые руки

В магните акция к школе, суккуленты по 190 продают. Мне вчера вот такую очаровашку Эбони презентовали)

Натальюшка™ ,
Дада, у меня подруга не устояла, купила все виды, какие были в наличии, не смотря на все мои уговоры не делать этого! Глядя на меня, тоже заболела суккулентами...

Знаю что не в тему, но вдруг кто орхами занимается, дайте совет. Подарили мне сегодня вот такое чудо и главный вопрос. Что мне с ним делать и делать ли вообще?

Натальюшка™: Что мне с ним делать и делать ли вообще?

пока идет цветение ничего не делать. Может сбросить бутоны. кора вроде хорошая. внизу не видно, зелень что ли? значит от перелива. Но и горшки такие не очень хорошие. У меня все в прозрачном пластике , с дырками.

Наттуссик,
Горшок стекло без дыр и да там зелень. Кору проверила, сухая. А бутоны еще совсем не раскрытые. Так на вид она вполне здорова, но горшок надо другой , как дуршлаг. А вот грунт новый где взять, продают готовый?

Натальюшка™ ,
Кора сухая только сверху. Внизу влажно. Кора на вид хорошая, если не рассыпается на труху, то можно её и оставить, поменять только горшок. Я покупаю в Ашане или Оби прозрачные горшки, они там дешёвые, и сама по кругу делаю дырки. На вид орхидею все устраивает, раз цвести собралась

Натальюшка™ ,
Кору тоже продают, только не надо брать труху и пластинками. А та, что в горшке хорошая, похожа на самособранную.

Наттуссик,
спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы