Как оградить кошек от пальмы?

Прозрачный пакет был, некрасиво, да и света ей мало. Трава для них растет, но пальмовые листья вкуснее, ёлки!

Пропитайте ватные диски маслом мяты или эвкалипта и расположите между листьями. Либо можно сеточку какую нибудь придумать, типа как мешок для стирки машинке

Соком лимона обрызгайте растение.

Лесной ёжик: ватные диски маслом мяты или эвкалипта

Villisa: Соком лимона обрызгайте растение

листьям не повредят?

вот даже в голову не приходило))

мой кот упаганил у мамы две пальмы каждая в высоту по метру. Его аж трясло от страсти и предвкушении, когда их видел.....ничего не могли сделать, всЁ обкусал и мама выкинула их((((

у меня кот драцену так обгрызал((( ничего сделать с ним не смогла((

Обожрали все, и пальму и драцену.. Ничего не помогло, ни фольга, ни торчащие зуботычки, ни то, что поставили повыше..

Сестра соком лимона брызгала. Помогло.

не мало, а полностью отсутствует. В ванной нет окон, чтобы проникал солнечный свет?

Когда наш подобранец переступил порог дома, я вооружилась пульверизатором. Он только к драцене подойдёт - я ПШИК! Сформировала рефлекс, так сказать. Теперь к драцене - ни-ни. Но вот любит на земельке фикусов лежать
А котик белый.э
Этот гад полежит на земле- испачкается весь - и на кроваааааать. Пришлось вокруг ствола тряпочкой обмотать и за края горшка тряпку прицепить. Сейчас кот лежит как бы в горшке, но на чистой пелёнке. Листья жрать пока не догадался. А догадается - так у меня на этот счёт есть пульвик с водой...

Vikинг ,
Не должно навредить

Все драцены и фикусы кот сожрал. Дома теперь только толстянки и хлорофитумы, их не ест гад.
Сейчас рассаду собираюсь садить, уже боюсь за нее. Поэтому советы про лимон и про пульверизатор записала.

ponky: хлорофитумы

мой кот сожрал под корень! Остатки пыталась спасти, убрав горшок на шкаф - залез, гад, и грохнул горшок на пол((( Спатифилум пообгрыз - все листочки прокусаны.
До этого жесткий и колючий цикус обгрызал методично по листику((( Герань не ест только пока
Траву сажу, ее тоже съедает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы