Тема закрыта

Причина: 0

помогите - хочу, но не знаю кто это?

увидела в теплице ветущее растение - типа вьюнок, но очень длинный и пышный. ужасно захотелось . Ттепличные тетушки сказали что это однолетнее растение чтото из сорта тадесканций %). но я чейто сумневаюсь.
подскажите кто это.
Если у когото есть - спасите меня. ;)
фото прилагаю.

Мне кажется это Пассифлора? %)

пассифлора

однозначно

Anastas
увидела в теплице

Можно спросить, что за теплица и каким образом тетушки выращивают эту традесканцию? :D
по теме-пассифлора однозначно...просто очень интересно как ее выращивают в теплице,да еще как однолетку :)

Чуда ф пёрьях
Можно спросить, что за теплица и каким образом тетушки выращивают эту традесканцию?

присоединяюсь к вопросу
у меня взошли семена недавно, если терпения хватит - дождитесь, поделюсь

Anastas
Если у когото есть - спасите меня

:D Насть, эт заразно, вон Чуда подтвердит, ага!? ;) У меня уже пасек4-5 видов. Ток вот до цветения невозможно вид точно определить...а зацветёт паська...к морковкиному заговенью :D Кароч самой старшей моей года 3, а зацветают они год на 4-й или 5-й..... %) Эт про семенные я говорю.

Чуда ф пёрьях
каким образом тетушки выращивают эту традесканцию?

ой, меня тож прям взволновало это! И главна, Ирин, - оно у них как однолетка и цветёт при этом %) аще фокус-покус.....мож у них сорта особые, а? %O

Краля ©
ой, меня тож прям взволновало это! И главна, Ирин, - оно у них как однолетка и цветёт при этом аще фокус-покус.....мож у них сорта особые,

Еще раз фотку глянула...Никаких особенных сортов, по-моему так вообще кавалерская звезда. Бело-голубой цветок, пятипалые листья.:)
В теплице ей хорошо, ее ж можно в теплицу высживать аж в апреле-мае, а в отапливемую- в марте. Прикинь совокупное количество светочасов и теплодней. Супер! Если тудыть посадить маракуйю, то вполне можно и плодов дождаться :)

Краля ©
вон Чуда подтвердит, ага!? У меня уже пасек4-5 видов

кстати по твоим пасська, одна-что-то очень интересное, листья матовые , острые и уже три железки на череночке, а всего-то с пяток первых листьев..посмотрим, сколько будет железок, форму и цвет взрослых листьев, форму и цвет стебля...потом уже можно будет пытаться идентифицировать окончательно
по второму черенку, 90% что гибрид эдулиса, с каким-то квадрантом (але лигулярисом и иже с ними), потому что крупный какой-то, крупнее чем мой эдулис, по листьям (цвету, форме, жилкам и железкам)-эдулис

Чуда ф пёрьях
что за теплица и каким образом тетушки выращивают эту традесканцию?

была в командировке в москве. там при пансионате была теплица со всякими одно и многолетками. гдето на задах теплицы углядела большую "горку" таких цветов. Плети просто были в бооольшой куче и цвели. цветочки понравились. захотелась отросточек себе увезти. тетушки мне объяснили, что растение однолетнее, (но у них в теплице живет уже года 3 !!!!!, тк условия и то се)и что оно из рода традесканции %) а как размножается они не знают. оторвали мне отросток, который по приезде в город загнулся. вот и се. а растюшку то хотся. :)
она дейстительно вьется?

Anastas
. тетушки мне объяснили, что растение однолетнее, (но у них в теплице живет уже года 3 !!!!!, тк условия и то се)и что оно из рода традесканции а как размножается они не знают.

:D
мониторьте раздел растения, мы тут частенько раздаем растюхи, я вот осенью буду свои пасськи раздавать, только кавалерской среди них нет.

да кстати, в условиях подмосковья, карулея с укрытием зимует, а потом от корневища дает новую поросль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы