Тема закрыта

Причина: 0

липкие листы на лимоне(((

Как избавится от этой каки без вонючих химикатов по возможности. По стеблю коричневые бляшки, (щитовка чтоль какая? )И листы все липкие, фууу. Сегодня просто помыла с мыльным раствором , поскребля стебель, что еще можно предпринять?

если без химии то только мылом... да ещё и не один раз помыть...

maZai

да это щитовка... вот специальный раствор... на литр тёплой воды столовую ложку мыльного порошка (по всей видимости хозяйственного... на терке в порошок потереть) и полложки бытового машинного или трансформаторного масла... Надёжно защитить землю от попадания раствора и обработать листья с двух сторон и ствол без пропуска... через день после обработки промыть деревце водой опять же защитив землю... и так как минимум 4 раза... раз в неделю... ну... или химией (карбофосом)

А Ваш как? цветёт лимоны есть? какой возраст? а то мой пока только листьями прёт... :-) а лимонов нет... :-)

jersan
полложки бытового машинного или трансформаторного масла

Озодачилась %) это Хде берут? Не слабая процедурка ,если учесть что у меня в этом горшке просто компот из растюх )

jersan
А Ваш как? цветёт лимоны есть?

Не у меня не сортовой, а опытный горшок с семечками всех мастей ( финик, лимон, мандарин) и все в одном горшке, ботвы много ))), плодов видно не когда не будет ))). А сортовые у моей приятельницы есть и лимоны и мандаросы. Деревья мелкие до 30-40 см и плодоносили и цвели уже на второй или третий год . Плоды конечно прикольно выращивать, но на вкус отвратные ). Так только ради прикола хвастануть, что мол во сами выростили.
А так спасибо за совет по обработке.жалко всеж питомца.

maZai
и все в одном горшке, ботвы много

это плохо... они единоличники :-) покой любят... немедленно расселить по отдельным квартирам... комуналку под снос :-)

про масло.... швейная машинка есть? вот и масло должно быть... обычно у тех кто шьёт таковое всегда имеется :-)

jersan
немедленно расселить по отдельным квартирам.

тогда мои окна зимой просто треснут от обилия растюх. этож вместо одного еще 4 горшка нееее пусть красиво так кустятся, щас еще как лимон вылечу))

jersan
швейная машинка есть?

ага только на ней 2-х годовалый слой пыли. и масло ушло при перезде в заветной кробочке с швейными причиндалами(((. Пойду, пожалуй, завтра в хозтовары, за маслом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы