Тема закрыта

Причина: 0

Умер уже 3 мирт (только помидорами не кидайте)

Картина одна и таже - такое пышное дерево начинает сбрасывать листву и засыхать. Ну что я делаю не так - поливаю его раз в 2 дня обильно - до "выступления" воды снизу из горшка, опрыскиваю деревце утром и вечером. Держала (последний) вдали от прямого солнечного света. Ивсе равно они засыхают!!!!
А мне так нравится мирт!
Ведь первый жил целых 3 года, а потом умер... и началось...
Ну что я делаю не так? Подскажите кто знает в чем причина.

корни проверьте, мож залили и там внутри подгнивать начало? Тада нада всё гнилое обрезать, углем присыпать, подсушить корневую на воздухе пол-дня в тени и посадить во влажный грунт, не поливать! Первый полив дня через 2-3. Опрыскивать всё это время и в полутени держать!

Листочек весенний
до "выступления" воды снизу из горшка,

Нормально - ставят в ванну, заливают водой, через 15-25 мин поднимают, дают слиться воде, ставят на место.
"...Чтобы это растение хорошо чувствовало себя, нужно выполнить несколько совсем несложных условий. Первое – это выбор места. Зимой оно должно быть прохладным (+10 - +12, при более низкой температуре он подмерзает). Мирту нужен свежий воздух и солнце(рассеянное). Затем необходим правильный полив. Это растение с нежными листочками и очаровательными цветками предпочитает мягкую воду (хорошо отстоянную или умягченную торфом, можно кипяченую). Подкармливают его комплексным удобрением 1 раз в 2 недели с марта до октября..."

Мирт любит прохладу,возможно у вас дома слишком жарко для него.

ктонибудь знает, что бывает с миртом?со старых, одервенелых веток листья облетели, а на молодых побегах пока держатся. Вид очень неприглядный... Так вот, вопрос: могут ли на этих старых ветках выпрасти новые?

Листочек весенний
Купила в воскресенье мирт выращенный в нашем уральском климате (около автовокзала тетечка продает).

бесполезно
аналогичная ситуация была - первый, купленный в магазине, жил долго
потом пошло-поехало
покупала и у тетечки на автовокзале - типа адаптированный и типа вырастает до больших размеров, ухода требует минимального и пр.
через неделю начали листочки отпадывать - потом вообще загнулся...
жалко так

заберите за шоколадку череночек укоренённый, а? Ставила укоренять кому-то, а люди пропали сапсем! Это от моего мирта, по сути - адаптированный. Пока небольшой (ок. 10см ростиком :)), как и все миртовые черенки. Кста, после посадки с корнями в землю он за месяц уже раза в 2 вырос! %)

Моему где-то 4 -4,5 года. тоже покупала на автовозале..))
Я в этом году 3-й раз выставила на южный (наполовину застекленный) балкон свой мирт. И ничего не жарко, в августе обычно цветет и в росте хорошо прибавляет за лето. Поливаю по мере подсыхания, опрыскавать регулярно забываю.

ой скажите как он выглядит? это нечто пушистое с мелкими белыми цветочками??? если да то у меня тож сохнет..поливаю редко

Краля ©
заберите за шоколадку череночек укоренённый, а?

я бы не отказалась за шоколадку, раз все равно встречаемся)))

lero4ka
я бы не отказалась оке, договорились ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы